【石川】病院運営支援担当※未経験活躍中/院長と売上向上を行う仕事/裁量権大で挑戦可能
【2020年に病院経営支援・運営事業に参入、4年ほどでグループ売上205億円程度まで拡大している急成長ベンチャー】
■担当業務:
提携先の病院に常駐し、院長と共に病院の運営課題を解決する業務です。
■業務例:
・組織改善(売上向上の施策検討、採用等)
・人事制度の見直し
・患者の獲得(周辺クリニックとの関係構築、営業活動)
・建物管理
・コスト削減対応
※金融機関との調整や、経理等については本社の専任メンバーへ各業務についてアドバイスを求めることが可能です。
■業務の面白み:
(1)病院経営の知識・コンサルティングの知見を身に着けることができます。
(2)裁量権が大きく、ご自身の考えが売り上げに直結していき、挑戦に足して制限はないため、好きなだけ挑戦ができます。
(3)病院経営の根本に携わることが可能です。
※理解のために入院している患者様とお話をしたり、一緒に折り紙を折るなどのコミュニケーションも取ることもございます。
(4)社会貢献性の高いお仕事
少子高齢化が進む現代で、病院経営の重要性は年々上がってきています。
地域密着で運営支援を行うことで、病院の売上増加と共に地域貢献・町おこしなどにも携わることができる社会貢献性の大きなお仕事です
(5)成長できる環境:
若くから、経営層と携わり、事業の根幹から深く携わることができるため、成長ができる環境があります。
■入社後の流れ:
担当病院に対する理解を深めて頂きたいと考えてます。事業運営における幅広い経験を有するメンバーが多数いますので、ノウハウの蓄積が多数ありますのでご安心ください。
徐々に経営の視点を持ちながらコンサルティング業務を行っていきます。
※スタッフ1名+フォローで1名~2名の体制とし、現場を学んでいく体制を整えています。
基本的に担当法人に常駐します。東京に住居がある場合は法人の近くに住居を用意し訪問日はそこに宿泊するケースが多いです。
担当法人は1〜2法人となっており、複数名体制でチームを組んで支援をしていただきます。
■評価制度:
担当法人の経営改善の度合いに応じて、インセンティブがあります。
★自らの頑張りが具体的に現れ、どれだけコスト削減できたか、どれだけ収益UPが実現したか、など施策の結果が細かく数値で現れます。