【回路設計エンジニア】自律飛行ドローン/52億の国家プロジェクト(鉄道SBIR)に携わる/リモート可
産業分野に特化した非GPS型小型ドローンの開発等を行う当社が、開発・製造する産業用小型ドローンやドローンの周辺機器(赤外線センサ等のオプションパーツ)の電子回路の設計開発をお任せいたします。
■具体的な業務内容:
・産業用小型ドローンの回路設計
・ドローンの周辺機器にかかわる製品開発
・新たな機能・システムの提案
・開発した回路の検証・テスト
・外注企業との折衝ならびに交渉
■ポジションの魅力・キャリアパス:
・与えられた開発を行うだけでなく、お客様や現場との交流をもって、自身の体験に基づいた製品を作り上げることができ、自らのアイデアを存分に活かすことができます。
・当社はハードウェアからソフトウェアまで一貫した開発を行っており、ゼロからモノづくりをしている国内でも稀なテックベンチャーです。ゼロから各種開発を行っていることもあり、多様なバックグラウンドとスキルを有したエンジニアが在籍しているため、幅広い交流をすることができます。
・現在の開発メンバーと共に、現行機体のアップデート、周辺機器の開発等に携わっていただき、ゆくゆくは次期機体における製品設計のコアメンバーとなっていただきます。
2016年に設立したLiberawareは屋内点検分野に特化した小型ドローンの開発及び点検ソリューションを提供しています。屋外に比べ、空間や通信等で実装が難しいとされる屋内産業用ドローン分野において、高い技術力と、撮影した画像の解析まで行う一貫したソリューション提供を武器に急成長しています。
1)自社にて設計・開発した小型ドローン
当社は数年前から人の立ち入りが困難な環境下で利用できる小型ドローンに特化して研究開発を行ってきました。
2)国産ドローン
当社のドローンは国内で製造している国産ドローンです。日本の技術力を上げていきたいという思いで国産ドローンにこだわっています。
3)点検だけに終わらない映像解析・編集まで一貫したサービスを提供
今後は、製造業のDX化を支えるため、ドローンで集めたデジタルデータの一元管理を推し進めるサービスの展開も視野に入れています。