【未経験歓迎】照明器具のルート営業(総合職)★基本土日休/福利厚生充実/転勤無/異業界出身者多数活躍
【販売職の方など、職種・業界未経験歓迎/年休120日/基本土日休み/福利厚生充実/給与高水準/内装業界の大手企業との取引多数/アットホームな社風】
■職務概要
照明器具の販売業務をメインに展開している当社にて、営業職をお任せ致します。
〈具体的には〉
照明器具の代理店として販売・施工までの受注を行っていただきます。
マンション・店舗・商業施設などの照明を利用する場所すべてをコーディネートしていただきます。
協力会社と連携を行い、販売から工事までワンストップで事業展開を行います。
商談先は設計事務所・メーカー・民間企業様がメインになります。
■業務の特徴・魅力:
・新規営業はなく、入社後は上長との挨拶回りや新規見積り等を直接指導してもらいながら、仕事を覚えていただきます。
まずは先輩社員がOJTで丁寧に教えてくれますし、週一の研修等もございますので、未経験からでもご安心ください!
照明器具の販売がメインとなりますが、その際に内装に関しての提案なども自由に行うことが出来ご自身の技量で、提案の幅は広くなります。
ノルマや決まった手法等はありませんので、自身の裁量で営業が可能です。また、各々の手法ややり方を尊重するという社風ですので、裁量権が大きいことも特徴です。
・困ったことは常に相談しながら進めていける安心して働ける環境です。
■同社の特徴
照明器具や各種機器類の販売業務を主に担当しております。
また、照明器具の販売や電気工事全般を担う企業として、多くの主要照明機器メーカーの一次代理店としての業務も行ってきました。
一次代理店である立場を活かし、中間マージンのない戦略的な価格も強みとして、これまで順調に成長を続けております。
現在はグループ企業である株式会社エバーエンジニアリングが、設計や建築、設備といった工事全般を担うというツートップ体制となることで、互いの強みを発揮しあいながらワンストップサービスを実現しており、お客様からも高い評価をいただいています。
エバーグループは目下順調に成長を続けており、この成長を今後も持続できるよう従業員一同努力して参ります。