【木更津】未経験歓迎/アフラック生命保険アドバイザー※飛込営業なし/年間休日126日/土日祝休み
〜飛び込み営業なし/充実した育成制度/年件休日126日/土日祝休み/千葉県内有数の契約基盤有(契約件数約17,500件)〜
■業務内容について:
1984年にアフラックの専属代理店登録し、南房総エリアを中心にがん保険など生命保険全般の普及に携わり、現在ではご契約件数も約17,500件に達し、千葉県内有数の保有契約を誇る当社にてアフラック生命保険アドバイザーとして業務に従事していただきます。
■具体的には
保険内容の説明・見直し提案
取引顧客について(官公庁、団体、職域、一般のお客様等)
指定された客先への訪問※飛び込み営業なし
■業務の特徴について:
まずは3ヶ月程度、アフラック本部の研修や社内勉強会、先輩との同行を通して保険や営業のことを基礎から学ぶことが可能となります。
入社後は、個人のスキルや適性を生かせる豊富なキャリアパスを用意しています。
昇格にあたっては、現在の職種での能力の発揮状況、上長からの推薦をふまえ、経営陣との昇格面接を経てキャリアアップをしていきます。
※今まで未経験業職種の採用実績としてはアパレル業界・販売業経験者等が在籍しております。
■組織体制について:
木更津営業所へ配属となります。
4名体制で運営しております。
60代女性課長代理・30代女性主任・以下2名の女性社員の構成となります。
■年収モデルケース
主任:〜約330万円
係長:〜約370万円
課長代理:〜約410万円
課長:〜約530万円
■当社の特徴
アフラック代理店として全国約8000店中で約3500店の独立法人アソシエイツへ選出されており、事業の健全性、安定性、成長性が最も高く評価されているAAステージとして運営を実現しております。
今年で創業96周年を迎えます。本業は高速バスや路線バスを中心とした運送事業ですが、1984年にアフラックの専属代理店登録し、南房総エリアを中心にがん保険など生命保険全般の普及に携わって参りました。
現在ではご契約件数も約17,500件に達し、千葉県内有数の保有契約を誇っています(2023年2月現在)。これはスタッフ一同がアフラックの保険を自信を持ってお客様にお勧めし、またお客様からは本当に必要でかつ最も身近な保障として高いご支持を頂いております。