【東京】システムエンジニア(PL)※NXの業務システム開発/グループ内販100%/東証プライム上場G
【NIPPON EXPRESSホールディングス(グループ会社を含む)向けシステム開発の企画・設計・構築および運用を上流から携われます/完全自社内勤務/NXグループ内販100%/在宅勤務可/月平均残業14h/年休123日/東証プライム上場G】
●NIPPON EXPRESSホールディングス(グループ会社を含む)の案件が100%、完全自社内勤務。
●上流工程から、設計開発、運用保守まで一貫して携わることが可能なため、自身のレベルに応じた仕事でスキルアップを目指していくことが出来ます。また、社内にはインフラ、ユーザーサポート部門もあり、実力や志向に応じて様々なスキルアップを目指していただく事も可能です。
●旧来からのJava、.NETを利用した開発だけではなく、事業部門のオーダーに応じて最適なソリューションで開発を行っています。
●利用者である事業部門の方々が近い位置にいるため、自身が構築・提供したシステムがどのように利用されているかを肌で感じることができます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
プロジェクトリーダーとして、NIPPON EXPRESSホールディングス(グループ会社を含む)向けシステムをコンサルティングから、要件定義、設計開発、運用保守まで一貫してお任せします。
<案件事例>
・スマートフォンを用いた作業状況確認システムの開発
・輸出入業務で利用される通関非違システムの開発
・ハンディ端末を利用した配送チェックシステムの開発
・グローバル営業支援システムの保守・運用
・DWH、BIツールを利用した営業・分析系ダッシュボードの開発
■開発環境:
Java(Spring、EE)
.NET(VB,C#)
PHP
Outsystems
SalesForce
Tableau
QuickSight
PowerApps
SQL
■配属部署:
当部門での平均残業時間は10.8時間(2023年度管理職・非管理職)です。障害発生時には休日夜間対応が発生することがありますが、監視業務は外部委託しており、対応が必要な頻度は年数回程度です。在宅勤務も週2,3回程度実施しています。