【札幌】プロジェクトマネージャー・リーダー◆大手企業のAWS移行プロジェクト◆AWSパートナー企業◆
〜AWSパートナー企業/技術好き歓迎!/手厚い資格支援やキャリアサポート有/プライム案件/フレックス制度・離職率5%で働き方◎〜
業界・業種を問わず幅広いエンタープライズ企業におけるクラウド(AWS)への移行プロジェクトの受注活動(プリセールス)、プロジェクトの管理・遂行業務をご担当いただきます。
具体的には以下業務などをお任せします。(マネジメント7:プリセールス3のイメージです。)
・プロジェクト企画段階からのプリセールス活動(移行計画立案/策定支援/評価/見積/提案)
・受注後のプロジェクト推進(プロジェクト管理/ベンダー調整/クラウド移行方式設計/AWS基本設計/運用設計)
※必要に応じ社内外のソリューションアーキテクト/エンジニアと連携し、プロジェクト成功を目指し推進します。
■ポジションの魅力:
・業界トップクラスのAWSスキルを誇るエンジニアメンバーと、顧客ビジネスの成功に向けた大規模プロジェクトの経験を得ることが可能です。
・セルフマネジメント、アウトプットの最大化を前提に、1人1人が裁量をもって仕事を進め、コミュニケーションはフラットです。クラウドワーキングツールを積極的に活用し、時間と場所の制約から発生するコストを最小限に抑えることによって効率的に仕事を進めています。
■同社の魅力:
クラスメソッドは 「オープンな発想と高い技術力により、すべての人々の創造活動に貢献し続ける。」 という経営理念のもと、クラウド、モバイル、ビッグデータ、SaaSのコンサルティングやシステム開発、運用サービスを提供しています。
高い評価を得る技術者集団として、お客様の事業課題に寄り添った提案力と、蓄積・形式化したノウハウをベースに、今後も継続的なビジネス支援を行ってまいります。
私たちは常に興味と関心を持ち、新技術に取り組むチャレンジを続けています。先進的かつ専門性の高い技術力はAWSクラウド活用において最上位企業のみが認定される「AWSプレミアコンサルティングパートナー」や、国内初となる「GitHub Enterprise」パートナーシップ認定といった形で評価されました。