【東京】電気工事施工管理◇転勤なし◇中途入社96%◇平均勤続年数7.8年◇賞与年3回◇退職金有
【長期休暇あり/受注増加により業績好調◎中途入社96%/平均勤続年数7.8年】
電気工事における施工管理をお任せいたします。
・計画図面の作成
・人や車両の配置、工程の管理
・使用する工具や部品の段取り
・工事終了後の検査、数値のチェック
・書類作成など
工事内容によっては協力業者様との打ち合わせも行います。段取りや社内外の折衝が大変な分、計画通り工事が進んだときの喜び、達成感がある仕事です。ご依頼いただくご要望や工事の条件もさまざまなので、提案・調整能力、課題解決力が身につきます。
■主な役割
・お客様との打ち合わせ
予算、要望、工事内容などお客様から聞き出して具体的な計画を立てていきます。ケンコウでは難しい条件のご依頼でもまずは実現可能な方法、最適なご提案を考えます。あらゆる工事をこなすには現場の技術力はもちろん、お客様にとっても最良で実現可能な工事の見通しが大切になります。
・施工管理業務
工事に関わることを全般的に管理しています。職人の安全とお客様の設備を構築させることを念頭に、工程管理、人員管理、原価管理など行います。
・書類作成業務
工事に関わる書類の作成も施工管理部門の大事な仕事です。施工計画書、図面作成、安全書類、竣工書類などを作成します。
■研修・資格取得支援:
施工管理技士の資格の取得や研修実施など、会社が積極的にサポートをします。多くの社員が入社後に資格を取得しました。
当社では年次に関わらず、実力のある方はどんどん出世していきます。
「お客様に喜んでほしい」という思いを創業当時から持ち続けています。現場は危険が伴うためチームで真剣に取り組み、楽しみは全員で共有するメリハリを大事にしています。社外の人からも「皆さん仲がいいですね」と言われるほど社員同士別け隔てなくコミュニケーションを取っています。