【セールス統括責任者(幹部候補)】組織的な価値創出◆経営管理SaaS・総額17億円調達
◎企業経営を推進する次世代型経営管理クラウド「Loglass」の開発・提供
◎17億円の資金調達実行!非効率が多い経営管理領域でのプロダクト展開/日本を代表する大企業へ導入多数
◎リモートと出社のハイブリット勤務・フレックスあり
セールス統括責任者(幹部候補)は、以下のいずれかもしくは両方のセールス関連組織を統括していただくログラスの要職です。
・MMチーム:ミドルマーケットチームの略。主に売上50億〜2,000億円未満の企業様を対象に営業活動を行うチーム。
・EPチーム:エンタープライズチームの略。主に売上2,000億円以上の企業様を対象に営業活動を行うチーム。
■具体的な業務内容:
・営業部全体の営業戦略/戦術の立案と実行
・セールスKPIの設定、管理、PDCAの実行
・組織マネジメント
・新規顧客の開拓によるトップライン寄与への実行
・SalesEnablement
■期待すること:
ログラスのセールス組織規模も20名を超えてきていますが、ご入社後はご自身も一定現場を知ってもらう為、プレイヤーとして活躍頂きながらMMチーム、EPチームのマネジメントや仕組みづくりを中心とした組織的な価値創出をして頂く事が短期的な期待値となります。
中長期的には、現在COOの竹内が担っている営業統括の業務を営業統括部長候補/Sales Directorに委譲することで、ハイレベルなセールス組織構築が進み、さらなる飛躍を実現できるものと確信しております。
「良い景気を作ろう。」をミッションに、企業経営のDXと高度化を推進するSaaSプロダクトを開発・提供しています。
・インキュベイトファンド主催の日本有数のピッチコンテストにて450社の中から優勝
・ICCサミット「スタートアップ・カタパルト 2021」で優勝
・2022年春にはシリーズAで17億円の資金調達 ・KDDI、Zホールディングス、エムスリー、GMOインターネットグループ(敬称略)など大手企業への導入実績
・『Forbes 30 Under 30 Asia 2022』に、ログラス代表の布川が選出
などを実現し、ワールドビジネスサテライト、日本経済新聞、Forbesをはじめとする大手メディアにも数多く取り上げていただきました。