【福岡市/未経験歓迎】建設コンサルタント職※創業37年/平均勤続年数11年/年間休日120日/転勤無
【地域密着型の建設コンサルタント/未経験からスキルが身につく/平均勤続年数11年/残業月平均30時間/平均有休取得日数10日/土日祝休み】
当社の建設コンサルタントとして、道路・橋梁・上下水道・河川砂防などの幅広い業務に携わって頂きます。
入社後、1週間程度は研修でCADの操作方法や測量機器の使い方を学んでいただくので、未経験でもしっかりとスキルを身につけることができます。
入社後2〜3ヶ月は先輩社員からCADの使い方を実際の図面で学んでいきます。その後はOJTを通して経験を積んでいただき官公庁への提出資料の作成などをお任せしていきます。
<担当現場について>
現場の9割が福岡県内です。※日帰り出張あり(福岡・佐賀・長崎・熊本)
■配属部署
技術部は新卒1年目の若手からベテラン社員まで、幅広い年齢層のメンバーで構成されています。1つのプロジェクトに約3〜4人のチームで役割を担います。お客様との打合せも行い、感謝の言葉をいただくことの多い部署です。
■社風・風土
当社は20〜30代の若手社員が中心となっています。若手社員も上司と共に、お客様との打ち合わせに同席することで、設計の最前線で経験を積みながら、確かな技術力、コミュニケーション能力を高めていくことが可能です。河川・橋・道路など設計分野ごとに部署が分かれている会社もありますが、当社は、1つの部署で設計を行っています。全員が協力して様々な業務を並行して進めるため、コミュニケーションがより重要な職場です。また、仕事の中で様々な分野の経験を積むことができるため、多分野の資格を複数持つ技術者も多いのが特徴です。わからないことは互いに教えあうなど人間関係も良好。やりがいや成長、チームワークが感じられる環境です。
仕事は官公庁からの直接受注した業務です。道路設計や上下水道設計、河川・橋粱設計など内容は幅広く、社会基盤整備の要を担う仕事があなたを待っています。また、当社は社員21名のうち20代から30代までの社員が約半数を占めており、普段から若さと活気に満ち溢れています。
■企業方針:
企業方針は、正確な業務をモットーに誠心・誠意・誠実に取り組むことです。これら三つの「セイ」を掲げ、顧客から満足、信頼、高い評価を獲得し、当社はさらなる成長を目指します。