【新規事業開発(マネージャー候補】独立志向歓迎/既存のリソースを活かし0→1に裁量高く貢献できる
【事業開発・組織作りなど起業に必要な経験が積める/営業経験を活かして0→1を味わう/仮説と検証を高速で繰り返し意思決定のスピードが早い環境で成長!】
エンジニア転職サービスや自社SaaSを開発・提供する同社で新規事業開発をお任せします。
★CEO・CTO直下の貴重な経験が積めるポジションです!
■募集背景:
Webエンジニアが20万人登録する転職サービスやフリーランスマッチングサービス、生産性可視化SaaSなど"開発領域に特化"したサービスを複数展開しており、現在第5の事業としてエンジニアが最適な開発環境やツールを検索できるサービス「Findy Tools」を開発しています。この事業をグロースさせるための人員募集を行っています。
・エンジニア会員基盤を拡大させるためのサービス・企画立案
・サービス企画を実現するプロダクト企画
・エンジニアプラットフォームを活かしたビジネスモデル作り
・新規サービスのリリースに向けたニーズ・仮説検証
・サービスリリース後のグロースに向けた戦略の立案と実行
・事業をグロースしていくための採用・組織づくり
■「Findy Tools」とは:https://findy-tools.io/
エンジニアが最適な開発ツールを検索・比較できるコンテンツです。また、実際にこのコンテンツを使いツール選定したエンジニア達のレビュー機能も実装されており、より自身の環境に合ったツール選びができるサービスです。既存サービスにおける20万人のエンジニアや開発部署とのリレーションやリソースを活かせるサービスとして立ち上がりました。
■ポジションの魅力:
法人営業やマーケティング経験を活かして0→1の新規事業開発に関わることができます。事業開発に臆さないメンバーで構成されており、高速で仮説検証〜意思決定を回しています。また新規事業に力を入れる起業のため、プロダクト開発に欠かせない優秀なエンジニアを配置します。故に企画と開発両方にスピード感を持ちながら業務推進ができる環境です。
■組織体制:
CEO、CTO直下の社員3名の組織となります。
責任者インタビュー:https://careers.findy.co.jp/interviews/devrel-yamada