【新宿/在宅可】PMO/PMO補佐◆プライム上場Gで安定性抜群/残業月平均16h/フレックス
〜プライム上場Gで安定性抜群/ベテランだけではなく、PMO未経験の方も歓迎◎/単独での常駐ではなく複数名のチームでご支援中◎〜
ソフトウェアテスト事業を展開するグループにて、<PMO>を募集いたします。
下記のようなPMOまたはPMO補佐業務をお任せします。
・プロジェクトの課題抽出・解決策提案
・議事録など各種資料作成
・ベンダーコントロール
・プロジェクトスケジュール管理・調整
・各種業務フローの改善、システムや仕組みの改善・運用
・組織・メンバーおよびリソース管理
・成果物の品質分析
■特徴:
・当社のソフトウェアテスト事業では、クライアントからの品質保証に対する評価が大変高く、その中で様々な案件の引き合いもあり、新規プロジェクトとしてPMO案件があります。今回はPMO案件の専任者として、PMO関連プロジェクトを中心にアサインされる想定です。
・プロジェクトは短期ではなく中長期でクライアントに入りこむため、腰を据えて一つの案件に携わることができます。
・複数名のチームでご支援をしているため、単独での常駐など孤独感を感じることもございません。
■募集について:
今回はベテランの方だけでなく、「開発経験を生かしてPMOになりたいPMO未経験者」も募集いたします。
民間企業や官公庁向けシステムの開発など様々な案件に携わる中で、PMOとして成長することができます。
ベテランの方に関しては、PMO案件が比較的新しいプロジェクトになるため、継続的に受注するためのクライアント関係構築や社内ナレッジ構築などもお手伝いいただきたいと考えています。
■魅力:
◎平均残業時間16時間と、大変働きやすい環境です。
◎育休取得事例も多く、男性の育休取得実績もあります。
■別枠の必須条件の他、下記の方歓迎:
・SIer企業でのベンダーマネジメント経験
・ソフトウェア開発プロジェクトにおけるPM/PL/PMO経験
・開発における上流工程(要件定義または設計)の経験
・Excelスキル(関数、VBA、ピポットテーブル、パワークエリなど)
・PMPの資格保持者