【東京/武蔵野】コンシューマー向け家電製品組込ソフトウェア開発/C言語◆オムロンG◆若手・女性活躍中
【即戦力採用/オシャレ家電の開発に携われる/若手、女性のエンジニアも活躍中】
■概要
コンシューマ向け家電製品(キッチン製品、空調製品、オーディオ、クリーナー)など様々な商品を展開しています。
当案件は組込ソフトウェア開発の担当として、担当した製品の新商品またはリニューアルに向けた開発を1からご担当いただきます。
例えばキッチン家電に代表するトースターでは、実際にパンがどのように焼けるのか、食べたとき人がどう感じるのか調整を繰り返しながら開発を進めるなど、その製品を利用する消費者へ感動を届けられるような商品開発に取り組んでいただきます。
製品の機能・性能だけではなくハードウェアに近い部分やデザインも鑑み、製品の"体験価値"を設計・開発を行うため、技術力を使用したものづくりに携わることが可能です。即戦力として、ご自身で計画を立て業務を推進して頂ける方を求めています。
<具体的に>
・自社製品のファームウェア開発、組込ソフト開発
・担当製品のプロジェクト管理
【変更の範囲:技術領域における業務】
■評価制度:
業務や自己啓発で成果・功績を残したエンジニアに対する社内表彰制度(報奨金あり)を用意しています。
各エリアにて、元オムロンのエンジニアであるユニットリーダーが定期的に面談を行い、就業先での業務遂行状況やマッチングを確認しています。面談では明確な基準のもとで判断し、現場目線にたった技術面でのアドバイスも行っております。個々が抱える課題を明確化し具体的な対策を打つことで、さらなるスキルアップに繋げます。一人ひとりがエンジニアとして誇りをもって働けるよう密にコミュニケーションを取り、支援しております。
■研修/サポート体制:
安心して長く働いていただくことはもちろん、生涯エンジニアとして活躍いただけるように、様々なスキルアップに向けたサポート体制を用意しています。日々のモチベーションアップにつながる取組みにも力を入れています。