【東京本社】新規顧客先へのサービス導入支援◇三菱商事グループのヘルスケア中核企業/働きやすさ◎
【三菱商事のヘルスケア部門戦略子会社/日本の病院経営効率化に真正面から取り組む/医療材料の調達支援というビジネスモデル】
新規契約顧客である医療機関に向け、医療材料の物品管理(SPD)等の自社サービスを提供するための導入準備を行います。メイン業務としては約数千件から数万点の医療材料のマスタ精査と弊社基幹システムへの登録、稼働開始までの進捗管理を行います。また、生産性向上や業務改善施策の展開・導入も担当します。全国30拠点以上にわたる当社の営業所での支援も想定され、場合によっては2〜3週間の出張が発生する場合もあります。
■採用背景:事業が順調に伸びており、全国各地の病院から引き合いがある状況です。そのため、人員強化のために仲間になってくれる方を募集しています。出張が多いため、フットワーク軽く営業活動を行っていただける方を募集しています。また、病院とのミーティングは日中に行われるため、残業も月25時間程度と働きやすい環境です。
■ポジションの魅力:導入準備や業務改善施策の展開を通じて、 社内で多くの仲間と出会えることが魅力です。プロジェクトを進める中で、現地の社員と密なコミュニケーションを取り、 安定稼働を実現することで、大きな社会貢献に対するやりがいを感じられます。産休取得や時短勤務、時差出勤の制度を活用することで、家庭や子育てとの両立も可能です。
■組織構成:導入支援ユニットは10名で構成されております。(男性4名、女性6名)平均年齢は38歳で、30代〜40代が在籍しています。
■入社後の育成:入社時研修、入社3ケ月後の研修で社内の業務内容の理解も深まります。また、先輩社員が1名指導役としてつき、OJTも含め勉強期間になります。そのため、業界未経験でも安心して成長できる環境です。ひとつのプロジェクトが期間が長いものもありますが、独り立ちできるまでサポート体制を整えています。階層別研修も充実しております。
■キャリアパスの魅力:社内公募制度により、グループをまたがり、異なる職種への異動も可能です。実際に営業職からマーケティング職に挑戦したり、人事や企画広報にキャリアチェンジした社員も多数おります。