【成田/転勤なし】総務人事※残業20h程度/完全週休二日制・有給取得率8割以上/業績140%伸長
【キムチの美山でお馴染み・国内首位のキムチ専業メーカー/創業以来増収・増益/参入障壁が高く安定性】
■職務概要:同社の生産拠点となる成田工場にて総務人事業務を担当いただきます。
※変更の範囲:会社の定める業務
■職務詳細:
総務業務
・来客対応、電話対応、備品管理及び発注
人事業務
・採用業務(中途採用)、採用業務に関わる求人票立ち上げ(人材紹介会社、ハローワーク、求人広告等)、応募者管理、面接日時調整、採用合否連絡等、入退社管理、有休管理(年休5日消化の進捗管理)
その他庶務、他部署のフォロー等などになります。
■配属当初について:主に来客対応や電話、備品管理、の対応を主にお任せします。慣れてきたら労働者名簿管理、有給管理、採用業務(中途採用)など難易度の高い業務もお任せします。
■配属組織:管理課は5名にて運営している組織になります。また、次長(40代・男性)をトップに主任1名、メンバー3名の構成となり年齢は30代〜40代、男女比率5:5となります。業務内容は幅広くありますが、協力し合いながら進めていける環境となっており、働きやすい雰囲気です。そのため残業時間も20h程度となっております。
・残業時間20時間以内
・転勤なし
・完全週休二日制(木曜・日曜)
・有給取得率8割以上
・休憩室完備
・休憩時の弁当購入補助あり(お弁当を1つ245円で購入可能)
■成田工場:成田工場は開発から品質管理までを一貫して行える新拠点として2013年11月に開設されました。乳酸菌培養設備の研究施設などの最新設備も整っています。全体で70名程が就業しており、月間4〜5億円程の売上を生み出す工場。また、学歴・経歴は度外視し、中途ハンデなくご活躍頂けます。同社売上の8〜9割は国産キムチで占めており、その大部分を担う成田工場は基幹工場として安定運用を目指しています。