PHPエンジニア(PM・PM候補)◆アジャイル開発/プライム100%/フルリモート相談可
〜プライム案件100%で裁量◎/年休125日・月平均残業15時間と働き方を整えつつ、スキルアップしていきたい方歓迎◎〜
■採用概要:
当社はエンジニアの成長のためのプラットフォームとして成長を支援することを掲げ、「やりたい」を叶えるようにサポートします。お客様からのご依頼も増加している状況のため、増員の運びになりました。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
大手人材系企業の社内開発部隊としてチームでの業務を行っていただきます。アジャイル開発(スクラム開発)かつフルリモート(顧客都合で出社日が増える可能性有)の環境で業務を行っております。
クライアントとやり取りをしながら複数の案件を担当しておりますので
今までのご経験を活かしながら活躍できる環境をご用意させていただきます。
<案件例>
・販売管理システム開発
・帳簿システム
・商品マスタ管理システム
・受注管理システム
従来のウォーターフォールのように指示をもらって各個人で開発するスタイルではなく「スクラム開発」となります。
クライアントと頻繁なコミュニケーションを行い素早いリリースの反復を行います。
担当は主にスクラムマスター、ファシリテーター、スケジュール管理、要件定義、設計など上流工程となります。
アジャイルによる柔軟で臨機応変な開発を行うため、クライアントとは常に打ち合わせを行っています。
クライアントに寄り添ってエンジニアが考えたシステムを構築し、よりよい運用が出来るシステムを作りましょう。
■エンジニアが主体的に成長できる環境作り:
当社では理想のキャリアを実現するために「やりたい」というエンジニアの意思を尊重します。希望に沿って最短で叶えられるようにサポートしていきます。資格祝い金制度や勉強会など制度を活用頂き、スキルアップできる環境です。
■ワークライフバランスが整う環境:
社内の平均残業15時間以下になります。もちろん各事業にて納期やピークは存在するので忙しい時期もありますが、休めなかったときや残業が長かった時の補填を別途対応しています。また、家庭をお持ちの方であれば、男女ともに育休の取得実績があり、お子さんが体調不良の際は早退する社員もいます。公私共に健康でいられるよう会社としてのフォロー体制を随時更新しています