【リモート可】PHPエンジニア◆面接で案件を当社から紹介!/希望のキャリア実現をサポート◎
〜プライム案件100%で裁量◎/年休125日・月平均残業15時間と働き方を整えつつ、スキルアップしていきたい方歓迎◎〜
★残業を減らす対応を実施!⇒月の残業は平均15時間ほどに!
★スキルアップが叶う環境!⇒オンライン学習ツールの提供や講師を社内へ呼ぶことも。
★「なりたい」を応援!⇒「スペシャリスト」か「ゼネラリスト」、どちらの道もサポートします!
■採用概要:
当社はエンジニアの成長のためのプラットフォームとして成長を支援することを掲げ、「やりたい」を叶えるようにサポートします。お客様からのご依頼も増加している状況のため、増員の運びになりました。
■仕事内容
大手人材系企業の社内開発部隊としてチームでの業務を行っていただきます。
現在はアジャイル開発(スクラム開発)かつフルリモート(顧客都合で出社日が増える可能性有)の環境で業務を行っております。クライアントとやり取りをしながら複数の案件を担当しておりますので今までのご経験を活かしながら活躍できる環境をご用意させていただきます。
※案件例
・販売管理システム開発・帳簿システム・商品マスタ管理システム・受注管理システム
※タイミングによりますが要件定義〜運用まで様々な工程をチームにて担当しております。
従来のウォーターフォールのように指示をもらって各個人で開発するスタイルではなく「スクラム開発」となります。クライアントと頻繁なコミュニケーションを行い素早いリリースの反復を行います。そのためエンジニアにもコミュニケーションを積極的に求められる現場となっています。
担当は設計、開発、テストが基本ですが、デイリースクラムなど各ミーティングへの参加、クライアントとスプリントレビューなどお客様と常に接して意見交換が出来る現場となっています。開発エンジニアも改善提案しユーザーとエンジニアが一緒になってシステムを作り上げましょう。
■当社の働き方:
月平均残業15時間以下です。納期やピークは存在するので忙しい時期もございますが、残業が多い月の補填を別途対応していくことで長期的に働ける環境がございます。男女ともに育休の取得実績があり、子育て世代の方も活躍しています。離職率10%以下とエンジニ想いの環境を整備しています。