具体的な業務内容
【東京/食品用タンクの機械設計】職種未経験・第二新卒歓迎/月平均残業15h程/大手企業と安定取引
【職種未経験・第二新卒歓迎/創業121年/大手食品メーカーからの安定受注/国内トップシェア製品多数保有】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ご入社後は技術部技術課に配属後、食品用タンク・タンクローリーの設計をお任せします。入社後まずはCADを使用し図面を作成いただく業務を担当いただき、将来的にはスキルに合わせて筐体設計や構造設計、機構設計なども担当いただけます。
■製品情報:
担当いただく製品は食品工場で使用されるタンク・ミキサーや、運搬に用いられるタンクローリーとなります。
具体的には牛乳やヨーグルト、ジュース、ビール、マヨネーズやソースといった液体食品の製造や運搬などに用いられています。
■組織構成
技術部 技術課には現在10人在籍しております。
年齢層も50代3名/40代3名/30代3名/20代2名と幅広く在籍していますので、未経験でも安心してキャッチアップ可能な環境です。
■教育制度:
基本的にOJTにて先輩社員よりご指導いただけます。また外部機関にてCADの使用方法など学ぶこともできます。未経験でも先輩社員と共に徐々に業務に慣れていただきます。
■働き方:
・年間休日119日
・週休2日制
・月平均残業時間25時間程
・平均勤続年数20年
・平均有休取得日数15日
■業務の魅力:
個々の機器設計から製造までの幅広い設計業務に携わります。また同社の強みである「使いやすい製品」を作る上で要となる設計部の一員となって頂くので、既存メンバーを見習いながら高い技術習得が出来ます。
■同社の魅力:
・森永乳業、ヤクルト本社、明治、キユーピーなど大手顧客との引き合いが強いです。その理由は製品自体がニッチ、且つ製品の耐久年数が長く機械毎の入替頻度が少なく、参入障壁が高い為です。また121年の社歴や強みである設計部隊の技術力もあり顧客からの信頼を得ています。液体食品向けのミルクローリーの売上高は国内トップシェアを誇り、皆さんが日頃口にしている牛乳やヤクルトやヨーグルト等、あらゆる食品の製造過程に大きく貢献しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等