具体的な業務内容
【東京/食品製造用タンク・タンクローリーの営業】平均残業15H程/創業121年の安定実績
【第二新卒歓迎!創業121年/大手食品メーカーからの安定受注/国内トップシェア製品多数保有】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
ご入社後は東京本部営業課に配属後、食品製造用のタンク・タンクローリーの営業をお任せします。詳細は以下の通りです。
■詳細業務:
・当社製品のタンク/タンクローリーの入替提案及びメンテナンス提案
※ご入社後スキルに応じてタンク担当・タンクローリー担当を決めていきます。
■取扱製品:
食品工場の製造ラインのプラント設備とその内で使用されるステンレス製タンク・ミキサー・ポンプ、牛乳や液糖を運搬するタンクローリー等
■顧客先
・食品メーカー
・運送会社 等
※既存顧客への営業となります。一部新規顧客に関しては法人向けの展示会やHPからの流入対応となります。飛び込み営業などは発生しません。
■ポジションの魅力:
当社のタンク・タンクローリーは国内トップシェアの製品が多く、永年の豊富な経験と技術向上と最新設備でお客様と時代のニーズにそった設計・製作を行ない広い分野のニーズに合ったステンレスサニタリータンクを扱っております。それ故に大手食品会社とも安定の取引があり、営業スキル向上に適した環境です。
■働き方:
・年間休日119日
・週休2日制
・月平均残業時間15時間程
・平均勤続年数20年
・平均有休取得日数15日
■組織体制
東京本部営業課には現在13名と4名の営業事務の社員が在籍しております。
年齢層も50代4名/40代2名/20代6名とベテランから若手まで幅広く在籍しているため、未経験でも早期キャッチアップが可能な環境です。
■育成制度
・入社後1年程は先輩社員と同行にて業務に慣れていただきます。その後担当顧客を2、3社ほどお任せする流れになります。
■同社の特徴:
同社は1903年に日本の酪農発祥の地、千葉県鴨川市で誕生した、121年の歴史を誇るエンジニアリングメーカーです。液体食品(牛乳やビール・ジュース・ヨーグルトなど)を作る工場の設備や、液体食品の運搬に用いられるタンクローリーの設計・製造から販売までを行っています。ステンレス加工の高い技術をベースに乳業界と共に成長してきており、乳飲料など食品製造ライン、飲料輸送用機器などの分野において歴史があります。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成