【蒲田】AI・IoT・FA機器の技術コーディネーター ※未経験歓迎/残業10H/年休125日
【東京】残業10H程度/ワークライフバランス◎/IT技術で世の中の新常識を創造する仕事◎
ロボティクス関連機器、FA関連機器、IT関連製品等を取り扱う同社で、技術営業をお任せいたします。【変更の範囲:会社の定める業務】
●顧客先:モノづくりをしている企業様
※主な取扱いメーカー:NEC、安川電機、アドバンテック、コンテック他
□具体的な仕事内容:
(1)要件ヒアリング:顧客のニーズや要望をヒアリングします
(2)案件構想:最適なソリューションを考案
(3)仕様の取り纏め
(4)プロジェクトマネジメント:開発〜試作〜量産までの管理を行っていただきます。
※設計開発と製造の実務作業は社内外のパートナーに依頼頂きますので、設計開発ノウハウがなくても問題ございません。
残業は事前申請を必須としており、10時間/月程度と働きやすい環境です。
日常の中で感じる「こんなのあったらいいな」を、私たちヌマタの【トータルソリューション≒IT技術】を通じて、お客様の期待以上を叶えることをミッションとしています。
市場の変化が加速度的に進む中、幅広い商品群から最適な商品の選定、価値ある情報の提供、あるいは自社製造部の強みを活かした自社ブランド製品の企画開発など、自由度が高く裁量をもって業務に取り組むことが可能です。
顧客の要望は様々です。その中で同社が取り扱っている商材を駆使しながら最適な提案をし、顧客の満足する形に仕上げていく。そこには責任感はもとよりビジネスを作り上げていく創造性やアイデア、そしてスピード感を持って仕事に取り組む心構えが必要です。