【神奈川/高津】ケアマネジャー ※木下グループ/年間休日120日/週休二日制/残業月平均10h
〜介護支援専門員の資格保有者/セカンドキャリア歓迎/介護施設とお客様をつなぐ仕事だからこそ、お客様からの「感謝」「ありがとう」が溢れる仕事です!〜
■働き方について
・介護業界トップ年間休日120日の多さ/月平均10日休暇の充実さ
※有給休暇は別途10日付与
・1人当たりの業務負担の適正
行政で定められた人数より手厚い人員配置で無駄残業を徹底削減!
※1日平均残業1時間以内という良い実績
・分業制
介護は介護、清掃は清掃、送迎は送迎、調理は調理など、業務のすみ分けをしています。
■業務内容※【変更の範囲:会社の定める業務】
介護付有料老人ホームでのケアマネジャーのお仕事です。
施設で生活されているご入居者のご状況やご要望に合わせた介護サービス計画の作成等、ホーム内でのケアマネジメント業務全般をお願い致します。
ケアマネは2名体制です。未経験の方、また居宅の経験しかない方もご安心ください。慣れるまで先輩ケアマネが丁寧に指導させていただきます。
分業制となっておりますので、基本的にはケアマネ業務に専念していただきます。
早番・遅番・夜勤などのシフトはなく、9:00〜18:00の日勤のみの勤務になります。
ケアマネ業務が未経験の方、また居宅の経験しかない方もご安心ください。
慣れるまで先輩スタッフが丁寧に指導させていただきます。
■育休取得もしやすい環境
育児休暇取得者:51名/年
育児休暇後の復職者:15名/年
育児休暇後の時短勤務者:11名/年
■企業様の特徴
高齢者介護施設(介護付有料老人ホーム、住宅型有料老人ホーム、サービス付き高齢者向け住宅、グループホーム、デイサービスセンター、ショートステイ)の運営。
当社は1995年、民間企業の先駆けとしてイチから介護事業を立ち上げ、現在、首都圏を中心に140以上の介護施設を運営しております。
『木下の介護は、「幸せ」をつくります。』の理念のもと、ご入居者・ご家族・地域の方々・職員の幸せのため、何ができるかを考え行動すること、これを原点に介護事業に取り組んでいます。