【大阪/リモート可】プロダクトコンテンツ企画◆製造業にDX化を推進|フレックス|ITスタートアップ
ITの力で製造業にDX化を推進しているスタートアップ企業!
■業務概要:変更の範囲:会社の定める業務】
ネクスタは製造業向け生産管理SaaSシステムであるスマートFを開発・提案・導入しています。
スマートFの特徴として、ユーザーの声を聴きながらその要求を標準的な機能に落とし込み、週次でバージョンアップを実施しています。
一般的な生産管理システムのように個別カスタマイズで対応するのではなく、スマートFはSaaSプロダクトとして標準機能を増やしながら高速で進化しています。
スマートFの機能の企画など以下の業務をお任せする予定です。
・新機能の提案方法の企画
・システムの利用シーンに合わせて提案資料の作成
・新機能に対するテスト(=ユーザーの要求通りの動作をするか)
■キャリアパス:
1〜3年のメンバー経験を経て、以下のキャリアパターンが一例として想定されます(個人の志向性にあわせて以下に限らず柔軟に対応します)
・マネジメントキャリア(組織のリーダー・マネージャーとして組織を率いる)
・PdMキャリア(製品知識や顧客理解を深めて、プロダクトの設計に携わる)
・QAキャリア(テスト業務の理解を深め、CTO室にて機能リリースのマネジメントに関わる)
・コンサルタントキャリア(より専門的なプロダクト知識や業務知識を身につけ、実際の顧客へのシステム導入を担うコンサルタントへのジョブチェンジ)
■ネクスタについて:
私たちは製造業の現場を効率化し生産性を改善する、製造業DXのSaaS事業を展開する関西発スタートアップです。日本のGDPの約20%を占め、「ものづくり大国」である日本最大の産業である製造業を変えることが、一番日本経済にインパクトを与えられると私たちは考えております。そこで私たちは、
・製造業全体の利益率5%向上
・製造業で働く人の給与水準の向上
・上記を通じて、日本のGDP成長率の向上
を目標にしています。こういったVisionと事業が評価され、すでに複数のビジネスコンテストでの優勝や、2度の投資ファンドからの資金調達を受けており、今後は2020年代中に上場し、関西発のグローバルテック企業となるまで事業を成長させていくことを目指しています。