具体的な業務内容
\飲食×驚きの働きやすさ◎/【滋賀】"和食さと"スタッフ 〜完全週休2日・7連休可◎・平均勤続17年
〜教員、医療従事者など未経験から中途入社者多数/安心できる福利厚生◎/トップクラスの和食ファミリーレストラン〜
\おすすめポイント/
◆業種未経験歓迎
学歴不問、アルバイト経験のみから大手飲食店の正社員へキャリアチェンジ可能です。昨年度40名中途入社実績あり、大半が飲食業未経験から活躍中!
◆単身寮制度
30歳まで会社が借り上げた家具家電付きのワンルームアパートに、月1万円の負担額で入居できる単身寮制度があります。転職を機に自身のキャリア形成も可能です。
◆私生活に合わせて働き方変更可能
「17時までの勤務」「固定で土日休み」「店舗異動なし」などライフワークバランスよく働けます◎短時間正社員制度もあり、介護・育児に合わせて柔軟に対応できます。短時間勤務⇒フルタイムへの再変更も可能です!
◆整った教育体制
入社後3カ月は接客や調理など基礎的な教育を受けていただき、その後配属店舗(ご自宅から通える店舗)にて店長から仕事を学んでいただきます。入社2年〜4年をメドに、副店長として店長のサポートができるように学んで頂き、店長を目指して頂きます。1年目で店舗を一人で管轄する等の無理はございません。
◎職務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
店長候補として、売上管理、接客、調理、スタッフの採用・教育、材料の受発注、等の店舗運営業務全般を行います。
・パート・アルバイトが定着しており、基本2〜3名の社員様が店舗に常駐しているため社員の就業環境が安定しています。
・老若男女、海外からの来日された方等、幅広い客層にご満足いただける業態です
◎働き方
完全週休2日制です。アルバイトの欠勤など急遽出勤があった場合でも、次週に週3日休むなど振り替え休日を必ず取得しています
また、静脈認証を用いた勤怠管理システムを導入し、1分単位での労務管理を徹底しています
働きやすい環境と上を目指せる環境があるおかげで離職率も11.1%(飲食・宿泊業界では13.6%)と低く、定年まで働いていただける社員も少なくありません(平均勤続年数17.1年)
◎昇格・昇給
平均で5〜6年でゆっくりと経験を積んでいくのが主流ですが、最短で入社3年で店長へ昇格されている方もいらっしゃいます
おおよそ副店長で年収+100万円、店長でさらに年収+100万円と昇給していきます
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成