具体的な業務内容
【名古屋駅3分】キッチンスタッフ・ホールスタッフ※和食×ワイン/独立を目指せます/未経験歓迎
■採用背景
当店では、和食とワインを融合させた独自の料理とサービスを提供しており、自身の経験を活かしたい人材を募集しています。
銀座の有名日本料理店で従事経験のある料理長に学び成長できる環境になります。
【変更の範囲:無】
■組織構成
店長1人(40代)
料理長1人(30代半ば)・・・銀座の小十様で学んだ経験があり和食に精通しています。調理師学校の講師もされている方になります。
アルバイト7人ほど
■概要:和食と日本料理を提供し、和食の伝統的な要素と現代のアプローチを融合させ、美味しさと見た目の新鮮さを大切にしています。キッチンホールスタッフとして調理からカウンター接客までのお客様対応まで幅広く担当してくださる方を募集しています。
■具体的な業務内容:
レストランの日常運営業務のサポート
料理の調理や盛り付け
ワインの提供とアドバイス
スタッフの指導とトレーニング
食材の仕入れ(毎月コース料理が変わるため仕入れる食材も変わります)
顧客対応などのホール業務(全体の2割ほど)
■やりがい
スタッフという立場ですが裁量多く働くことができ、ホール業務にも携わるのでお客様の笑顔を見ることができます。
仕入れ、メニュー選定まで携わることができるので今後のキャリアの選択肢も描けます(料理長、エリアマネージャー、他店舗でのスタッフ、独立など)
■入社後の流れ
入社前にアルバイトとして店の業務を一通り手取り足取り教える予定(約1か月)
その後入社し実務を行うが入ってからもサポートはもちろんあります。
■職務の特徴/魅力:和食とワインの相性を愉しんでいただき、食材を活かした華やかな料理でお客様に特別な食体験を提供いたします。
■お店のミッション
和食の伝統的な要素と現代のアプローチを融合させ、美しさと見た目の新鮮さを大切にしたコース料理を中心としたワイン、日本酒がおりなす至福のひと時をお客様の楽しんでもらうことができるお店にしていきたいと思っています。
■当社ならではのこだわり
和食だけでなく、ダイニングやカフェ、ケーキやスイーツなどの店舗も展開している会社です。自分のジャンルだけにとらわれず視野を広げてお仕事ができたり、料理長やメニュー開発など幅広くキャリアアップできる会社です。新店舗に関わるチャンスも!
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成