【八重洲/面接1回】税理士※GTMグループ/法人・個人税どちらも対応可/様々な経験・スキルが身につく
◆【東京/税理士法人】税務関係に関する様々な経験を積めるため、キャリアアップも図れる環境です◆
■職務内容:
税理士として、業務を行って頂きます。
■具体的職務内容:
・税務会計業務(ご相談対応、記帳業務、決算処理、申告等)
・税務書類作成
・税務支援サービス(個人、法人、相続、インボイス対応、電子帳簿保存対応、国際課税、税務調査等)
・国際税務支援(国際税務調査対応・移転価格調査対応・外国子会社合算税制対応等)
・相続税・贈与税申告、相続対策コンサルティング
・グループ通算制度支援
■職務の特徴:
本ポジションでは、主に基本的な申告に関する業務を担当します。申告書等の業務に関しては、自分ひとりで完結するのではなくダブルチェックを行っています。そのため、ミスがあった際にも早急に発見することができるので安心感があります。また、1つの業務を別の社員と行うことにより、自分では気が付かなかった考え方等を知る機会があり、自身のスキルアップを図ることができます。
■同法人の魅力:
GTMグループの掲げる「Total Management」のうち、税務に関する業務を実行する部署として、より専門的でより高品質な税務サービスを提供し、クライアントと共に発展できるよう尽力しています。
小さい事務所ですが、大きな企業との取引も行っています。
■求める人物像:
GTMグループでは、クライアント目線でコンサルティングを行い、共に考え、共に悩み、そのソリューションを導き出すことができる方を求めています。「自らの実務スキルを知り、その上で未知の領域に果敢にチャレンジする精神、そして世界を視野に異文化との協業を目指す豊かな人間性がある方」、それがGTMグループ重要視している人物像です。