【千葉/市原市】建築施工管理 ◆転勤無/千葉中心/福利厚生充実/業績好調◎
◎幅広い年代の方が活躍中◎業績好調の環境◎ニーズが高まり安定的に働けます◎地域に根差した働き方
■業務概要:【変更の範囲:なし】
非住宅部門にて木造建築の施工管理をお任せいたします。
■募集の背景
弊社の主幹事業である木造建築事業において、建築現場の適正な管理を行う施工管理職の人材確保をすべく有資格及び経験者を募集いたします。中大規模木造建築事業は「街に森をつくる」をコンセプトに2014年より開始した新たな事業ですが、すでに弊社の中核事業の一つとなっております。これまでに、大学施設や幼稚園、商業施設、介護施設、ホテルなど様々な建築物を手がけてきました。戸建住宅で培った技術と、弊社の木材流通部門・プレカット部門が一体となって木造のニーズに対応して参ります。
■配属部署・業務内容について
弊社には住宅と非住宅の建築部門があり、非住宅部門の木造建築工事を扱う部署を配属予定としております。一般的な施工管理業務をお任せいたします。
建築部門全体としましては、住宅・非住宅ともに7名ずつの社員が在籍し新卒入社1年目、2年目社員が活躍しております。他にも部署には、営業、積算、事務、リフォーム、大工、住宅営業の部門があり、複数事業所ですが約70名の社員が在籍しております。
該当部門施工管理社員は6名在籍しています。
■本求人の魅力/特徴:
「街に森をつくる」ひらいの目指すサスティナビリティ
ひらいグループの原点は「木」にあります。創業当時から「木」とともに成長を続けてきたひらいは現在の「通称:都市(まち)の木造化推進法」が2010年に施行されたことを受け、2014年に中大規模木造建築事業を開始いたしました。循環型資源である木材利用を促進し、建築物や空間の木質化を推進するウッドチェンジの取組みを通して「街に森をつくる」ことで脱炭素社会の実現を目指します。
「総合力のひらい」
中大規模木造建築の建築にあたり、弊社のプレカット加工、建材卸売り、建て方チームが活躍します。建築について幅広く事業展開しているひらいグループの総合力を活かした経営体制を整備しております。