【リーダー】コンサルタント◆農業領域に特化したビジネス開発≪年収600万〜≫◆大手や自治体と取引き
◇◆◇経営コンサルや農業知見を活かす/食農分野に特化したコンサル企業/大手企業や省庁・自治体がクライアント/食農の発展、地域発展、地方創生担う◇◆◇
■当社について
当社は食農分野への新規参入を検討する大企業の戦略コンサルを数多く手がけています。 業界で多くのコンサル実績が、顧客からの信頼へとつながり、 業界内では知名度が高いコンサルティング会社へと成長することができました。経営理念を大切にしている仲間が集まったコンサル集団であり、単に企業の利益の追求ではなく業界の成長を考えのベースにコンサルティングを行ないます。 日本の社会に国内外の食・農業に、価値のある新事業の創出を続けています。
■仕事内容【変更の範囲:会社の定める業務】
クライアントは東証プライム上場の各業界のリーディングカンパニーが90%以上を占め規制改革が進む食農分野で、業界構造を変えるような新たなビジネス開発が多く食農分野での新たな価値・事業創出への挑戦を続けています。また日本の食農の発展を目指し全国各地の地域づくり・地域活性にも力を注いでいます。
初回の事業相談、提案、受注からプロジェクトの遂行、報告まで全てをお任せします。 (1案件を1〜3名で担当しチームで推進しますので、入社当初は教わりながら業務可能です。)
《大手企業クライアント》 自動車/飲料/エネルギー/旅行/化学/広告/食品/化粧品/電鉄/通信/IT/印刷会社/精密機器/半導体/他
《行政・自治体クライアント》 農林水産省、長野県、埼玉県、熊本県、宮崎県、佐賀県、山口県、広島県、島根県、北海道、茨城県、千葉市、熊本県氷川町、兵庫県豊岡市
プロジェクト例:
★ 日本農業の強みを活かす海外アグリビジネス支援
★ 地域を豊かにする地域づくり・地域活性プロジェクト
★ 日本農業の将来を担う農業企業の経営コンサルティング
★ 農業関連企業のデューデリジェンス
★ 海外政府・企業が来日に来た際のコーディネート
【組織構成】
コンサルティングビジネスユニット所属は計25名程度
【やりがい】 ・新しい価値、世の中にない仕組みを生み出せる ・責任のある仕事ができる ・役員との距離が近く柔軟にスピード感を持って取り組める ・ベンチャー風土で制度等も一緒により良いものに作り上げていくことが可能