※学歴・経験不問!【東京/転勤無し】大型包装資材の提案営業◇土日祝休/残業ほぼ無し/研修制度あり
【残業ほぼなし・プライベートも大切にできます/国内の既存顧客への提案営業をお任せ/年休126日・土日祝休み/貿易事業・環境保全事業を展開/国内トップクラスのフレキシブルコンテナバッグ販売実績あり/事業拡大に向けた増員募集】
フレキシブルコンテナバッグ(フレコンバッグ)の営業をお任せします。
フレコンバックを輸入し、国内の既存顧客への営業活動が主な仕事です。慣れてきたら新規開拓も併せて行っていただきます。
■担当業務について:
・担当エリア:東日本エリア
・担当社数:30〜50社程度
※月1回程度の国内出張、年2回程度の海外出張が発生する場合がございます。
■取扱い商材について:
フレキシブルコンテナバッグは、ポリエチレンやポリプロピレン等の丈夫な化学繊維で編まれた生地で作成される袋状の大型包装資材で、穀物や石炭、土砂、セメントなどの粉状物質、米、麦の食品、リサイクル樹脂の運搬の梱包・輸送などに使用されます。
これらの資材を使用する企業様がお客様(アプローチ先)になります。
■配属先情報:
・貿易事業部(13名):男性7名、女性6名
■ダイネングループについて:
ダイネングループは創業以来培ってきた技術を活かし、様々な挑戦を続けてきました。燃料(エネルギー)を核として、鉄鋼副原料、活性炭、貿易、環境、就職支援事業へと活動の領域を拡げ、各分野のエキスパートとして顧客のニーズに応えられるよう懸命に取り組んでいます。「和の精神」「信頼づくり」をバックボーンとしながら、「新しい変化への適応」をグループ全体の課題として取り組み、産・官・学の協力のもと新しい研究・開発にも挑んでいます。顧客の暮らしと産業社会を支える基幹的な製商品やサービスの供給を通じてより豊かな生活の提供と産業社会の発展に尽くし、地域社会に貢献できる企業をめざしていきます。