※未経験歓迎!【東京/大田区】倉庫作業※転勤なし/年休125日/残業15h程/明るく和やかな組織風土
未経験歓迎!資格取得で手に職がつく/完全週休二日制/レアメタルのリサイクル企業/豊田通商100%子会社で安定/年休125日
■働き方:<長期就業しやすい環境です!>
・工場内は常に清潔を保っており、安全面での対策をしっかり行っております。
・年休125日、完全週休二日制、残業15hほどとWLB整いやすい環境です!
・夜勤なし日勤のみ、転勤もございません。
・空調服や防寒着を貸与しております。
・当社の自社倉庫にて、レアメタルの検収、加工、運搬、出荷における梱包などをお任せいたします。
・当社は、モノづくりの工程後に廃棄される希少金属(レアメタル)を回収、洗浄し販売する会社です。
■具体的業務:
・回収されてくるレアメタルのスクラップの荷受作業
・X線分析機器や解析装置等を用いてレアメタルの種類ごとに選別する検査業務
・検収後のレアメタルを種類毎に集積されているセンター内の場所へ運搬作業
・出荷形態に合わせてドラム缶に詰めたりパレットに積み上げるなどの梱包作業
幅広い仕事内容になりますが、当社を支える重要な仕事になります。
<未経験からでもご活躍実績多数ありです!>
・3カ月は研修期間として、様々な業務を学んでいただきます。
・レアメタルの仕分けや簡単な業務作業からスタートし、仕事内容を少しずつ覚えていただきます。フォークリフト免許、玉掛免許、クレーン免許を後に覚えていただくため手に職つけることも可能です。
■当社特徴:
当社では、廃棄されるレアメタルを買取、回収した後、自社倉庫内の充実した設備と管理体制にてレアメタルの分析、選別、洗浄、梱包し、最も有効なレアメタル資源として多くの国内メーカー様や海外市場に販売しています。
<販売先> 新日鉄住金、神戸製鋼、豊通マテリアル等
■将来性:
電気自動車の需要の高まりや、SDGsの高まりなどでバッテリーの量産が進んでおります。その中でレアメタル(リチウム、コバルト、ニッケル等)が使用されているため、需要の高まりが今後も進んでおり、レアメタルの高騰化も進んでいることから業績も安定して拡大しております。