【名古屋】構造物調査の提案営業◆創業50年・業界トップクラスシェア/賞与年3回/離職率1%以下
■ポジション概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
建築物の現状を調べてほしいというクライアントに対して調査・探査の手法を提案します。
お客様は、建物の所有者、ゼネコン、サブコン、設計事務所、ディベロッパーや官公庁です。例えば、建物の劣化や、耐震性、増改築のための敷地内検査まで幅広いお問合せに対し、目的や状況、期間やコストなどをヒアリング・整理しながら、最適な調査・探査方法を提案いたします。時には、いくつかの方法を組み合わせたり、新しい調査方法を調べるなど、今あるメニューに留まらず、本当にお客様のためになる方法を考えることも必要になります。
「建物調査・探査といえば当社」というブランディングを確立しており、現在はほぼ100%反響営業ですが、今後は新たな顧客の開拓にも力を入れていきたいと思っています。
建物を長く良好な状態で使用したり、工事での事故を未然に防いだりすることで、我々の生活の安心・安全を守ることに繋がる、社会貢献性の高いお仕事を一緒に行ってくれる仲間を募集いたします。
■ポジション魅力:
・2022年に社長が交代し、第二創業期を迎えチャレンジが歓迎される風土です。
・お客様との信頼を築き、新たな仕事を生む営業方法です。新規の飛び込み等はありません。
・建設業での経験を大いに活かせます。
・SDGs、ストック型社会の世の中の流れの中で、今後建物の長寿命化を支えるという、社会貢献性の高い仕事です。
■配属部署:
名古屋の営業部への配属です。
部のメンバーは4名です。少数精鋭の部ならではの、裁量と自由度の高い環境も魅力の一つです。
「あらゆる構造物の安心、安全のために。」当社はこのミッションの達成に向け、日々挑戦を続けています。
私たちの事業は、新築の鉄骨溶接部の超音波検査からスタートしました。しかし、それは当社が描くミッションを達成するための、わずかな一歩にすぎません。50年にわたって築き上げてきた「第三者機関としての高品質・高精度の調査・検査・診断技術」を軸に、今後新たなサービスやメニューを生み出しています。
建物の長寿命化を支え、誰もが安心・安全に生活を送ることができる社会を一緒に作りましょう。