【長野/佐久市】経理<未経験歓迎>◇創業100年超の老舗優良建設企業◇残業月平均15h◇福利厚生充実
≪未経験から労務に挑戦・丁寧な指導で安心◎/地域密着で長く愛される◎/転勤なし/有給取得実績11.5日/将来の幹部候補≫
◇創業100年を超える建設企業で、<経理業務>に携わりたい方を募集します。将来管理職も目指せるポジションです。
◇日次業務からスタート、将来的には財務諸表まで担当することができます。
◇当社は佐久市を中心に建設・土木・住宅・建設土木資材/エネルギー事業を手掛け、約一世紀におよぶ歴史を刻んできた総合建設企業です。
■具体的には:
・経費精算
・伝票記帳、整理
・小口現金管理
・現金出納管理(入出金)
・売掛、買掛金管理
・決算書作成など
■入社後業務・キャリアパス:
◇課長の丁寧指導の下、経理業務を習得します。慣れたら少しずつ業務を増やしていきます。また将来経理部の中心として管理職になっていただくことを期待しております。
◇日次業務をメインでお任せしますが、ゆくゆくは決算業務などもお任せしたいと思います。現在当社は月次決算などは行っておらず年次でのみ行っておりますが、細かな会社の方針判断を叶えるため、新体制でまずは半期からの財務諸表作成を行いたいと考えています。※決算の最終チェックは会計士に任せているため、決算書類の作成までを社内で対応しています。
総務本部は10名の組織です。経理課には担当1名(男性)、事務1名(女性)が在籍しております。
残業は月平均15時間です。月1〜2回は土曜日出勤がありますが有給が取得しやすい環境です(取得平均11.5日)。産育休の取得実績もございます。
■会社の特徴:
◇土木分野をメインの事業としてスタートした竹花組は、道路、橋などインフラを創る会社として、地域の発展を支えてきました。2022年には創業100周年を迎え、専門性と高い技術力で地域の暮らし、産業を支えています。
◇ここ3年で売上87億円を超え経営的にも盤石となっております。官公庁や民間企業様の評価も高く、直近では小諸市のウイスキー蒸留施設の建設を致しました。過去では県の武道館、市の陸上スタジアムも当社で完成させており、地域の発展に貢献し続けている企業です。