具体的な業務内容
【福岡】水産物加工工場長◇年商60億の企業グループ/転勤無/食品加工の工場経験活かしてキャリアアップ
〜創業100年以上・年商60億円のアキラホールディングスグループで安定就業/子供たちへのアプローチとして「学校給食」や、「地産地消」「魚食普及」の活動も実行する企業〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
鮮魚介類を加工する工場の工場長をお任せします。
■業務詳細:
・魚介類の加工場で率先垂範、管理監督
・作業工程管理、品質管理、労務管理
・加工場の作業効率化、収益向上策等企画・立案・実践
・営業や取引先とのスケジュール調整、新製品の提案 など
※最初は製造業務を担当し、管理者ポジションへステップアップします。
■組織構成:
・長浜工場:内務3名、工場作業員52人(正社員9名、スタッフ3名、外国人40名(アルバイト含む))
・古賀工場:内務4名、工場作業員11人、外国人14名
※外国人は技能実習生、特定技能1号、アルバイト等
■研修について:
入社後半年〜1年間は長浜工場で研修となります。
■事業について:
「魚」を取り巻く環境は決して良い状況ではありませんが、「魚」のプロとして本当においしい「魚」を手軽に食べていただきたく様々な商品を開発しております。
また、子供たちへのアプローチとして「学校給食」に切身の供給を行い、「地産地消」「魚食普及」の活動も行っております。
■当社について:
・平成19年、鮮魚市場西卸売場棟内に鮮魚加工場を他社に先駆けて開設。翌年に加工事業部を、平成25年に(株)アキラ・トータルプランニングを発足させました。
・当社の強みは、どこにも負けない鮮度の良さ。鮮魚をセリ落としてすぐに上の階にある工場で加工することができます。
・1次加工、2次加工、3次加工の三段階で効率性を重視しています。異物混入を防ぐ金属探知機や、殺菌・保存のための急速冷凍機を完備し、術生・品質管理にも細心の注意を払っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成