【責任者候補】プロダクトマネージャー◆IPOを目指す急成長ベンチャー/リモート×フレックス
【IPOを目指すスタートアップ企業で幅広く業務経験が積める/週1リモート可・フレックスタイム制/3,000万人以上が利用するレシピ動画メディア「DELISHKITCHEN」運営企業/業界トップクラスの食料品メーカー等とのタイアップ・取引実績多数】
■仕事内容
ユーザー数5,600万人以上を誇る日本最大級のレシピ動画サービス『DELISH KITCHEN』のプロダクト全般に関わる企画・改善業務(プロダクトマネジメント業務)を担当いただきます。
■具体的な業務:
下記のような業務をお任せする予定です。
・プロダクトのビジョン、中長期的な戦略設計、ロードマップの策定
・サービスグロースに向けたKPI策定、予実管理、データ分析
・プロダクトのマーケット調査、競合分析、ユーザーの課題解決に向けた企画立案
・プロダクトの要件定義、仕様の詳細化、開発ディレクション
■ミッション:
『DELISH KITCHEN』はおいしい楽しい「食事」と「健康」をすべての人に届けたいという思いのもと、今や5,600万人以上に利用される国内最大規模のレシピ動画メディアへと成長してきました。
毎日の献立決めの悩み、買い物の手間、調理の負担、栄養管理の難しさなど、一人ひとりの生活者が抱える日常の課題解決(toC)に取り組むと同時に、食品メーカーやスーパーマーケットといった食に関わる業界が抱えるマーケティングや販促DXの課題(toB)の解決にもアプローチしていくことで、「新しい未来の食生活」を創っていきたいと考えています。直近では、ヘルスケアやリテールテックなどの新しい領域にも力を入れております。
創業以来、当社の主力事業である『DELISH KITCHEN』では、APPやWEB、SNSなど複数のプロダクト、ビジネス領域を手がけており、PdM(プロダクトマネージャー)として様々なチャレンジができる環境です。