【広島】中小企業の経営コンサルタント/土日祝休み/転勤無し/広島最大規模の税理士法人Gr
◇広島最大規模の税理士法人「合同総研GO&DOグループ」のコンサルティング事業会社◇企業の経営サポート実績多数!事業拡大の為の増員募集/土日祝休み/転勤無し/お客様の課題解決を行う経営コンサルタントとしての業務をお任せします◇
◆社会貢献度が高い!自身の提案で企業の発展に貢献することが出来ます!
◆自身の経験をコンサルタントとしてさらにスキルアップを目指せます!
◆コンサルティング経験の方はもちろん、営業職の方も活躍中!
主にパートナー企業(銀行、他コンサル会社)から紹介を受けたお客様へのご提案です。下記いずれかの事業部にて適性によって配属となります。
お客様の経営パートナーとして、補助金活用のアドバイスや第三者認証取得のご支援、規定等社内のルール作りのご支援を行う仕事です。
◆案件例:
・総合経営コンサルティング(新規開業、経営戦略、経営管理、組織体制、営業、生産現場革新等)
・人事労務コンサルティング(人事評価制度、給与制度、社員能力開発制度等)
・第三者認証マネジメントシステムコンサルティング(ISOやプライバシーマークといった、第三者認証の新規取得支援、マネジメントシステム構築・運用等)などがあります。
<アウトソーシング事業部>
お客様が抱える事務効率に関するお悩みを事務作業の代行やRPA等のシステム導入支援を実施することで解決していく仕事です。
◆案件例:
RPA導入支援、経理事務、WEBサイト構築・運用(SEO対策等)、データ入力、書類発送等の代行などがあります。
<ご入社後>
まずは資料作成等の出来る業務からお任せします。先輩社員の商談同席や丁寧な教育により、一人前になるまでサポートします。
■同社の特徴:
企業の経営をサポートする日本最高のコンサルティングファームを目指して広島の地に設立致しました。企業が持てる強みを十分に活かして飛躍することが、日本の経済発展にとって重要な成功要因となります。しかし、特に地方では企業の成長に不可欠な情報・知識・マンパワー等のリソースが圧倒的に不足し、多くの企業が伸び悩んでいるのが現実です。同社は、関わる全ての企業の飛躍を願い、コンサルティング、アウトソーシング、ビジネススクールを柱として必要とされるリソースを提供しております。