※公務員の方歓迎【週3在宅】自治体営業(自治体/公立園担当)◇保育園業務を支援するICTプロダクト
◆◇保育×ITで事業展開中/メディア掲載多数の注目企業/業界トップクラスシェア誇るSaaSサービス多数展開/保育の不を解消し、地域・社会に貢献する/◇◆
公立の保育施設へ当社サービスを導入頂くため、全国の地方自治体に対しサービスをご提案頂きます。提案内容については、当社の自治体営業の型を用いながらも、自治体に合わせて個人の裁量で課題解決手法を提案することができます。自治体の保育課職員/公立施設職員、住民であり保育施設に通う園児/保護者のために、当社の幅広いサービスを用いて課題解決に向けて取り組むことができる社会的影響力ややりがいの大きい業務です。
・地方自治体、公立施設からの問い合わせ対応
・新規市場の開拓
・自治体に対するプレゼンテーションやデモの準備、実行(出張訪問およびオンライン)
・商談管理システム(Salesforce)を用いた営業進捗報告
・商品力強化に向けた企画立案
・部内外問わず、社内関係者との各種調整
・営業戦略の検討、実行
・契約手続
・カスタマーサクセス担当と連携して導入フォロー
■ポジションのやりがい:
・一つ一つの自治体と向き合って、より良いものを提供をし、地域保育に貢献できます
・1700通りある自治体に対して、地方自治体独自の規定を確認し各所と向き合って提案ができます
(目安1年間程度をかけて提案〜受注していくイメージです)
・1案件数千万程度になり、大きな案件を受注することがやりがいにつながります
家族の幸せを生み出すあたらしい社会インフラを世界中で創り出すことをパーパスとしたスタートアップ企業です。
ITをはじめとしたテクノロジーを活用し、保育園・幼稚園における業務負担を軽減し、保育者の時間と心のゆとりを創り出す。創り出された時間と心のゆとりで、子ども達との豊かな関わりを増やし、保育の質を高める「スマート保育園R」の実現を目指しています。
全国56ヶ所の地方自治体にユニファの総合保育ICTサービス「ルクミー」の導入が決定しており、シェアを拡大しています。
「ルクミー」は保育施設支援のオールインパッケージです。写真の活用等による保育の質向上、業務不可削減による保育士のやりがい向上に繋がります。