【兵庫】スクールディレクター◆知能育成(知育)と受験対策の幼児教室チャイルド・アイズ教室長
【研修体制◎未経験者も多数活躍/実働7時間15分・夜勤無・年休120日で働き方は抜群な環境/TBSグループの安定基盤個別指導塾など国内外に2,200以上の教室を展開/生徒数13万人以上/完全個別指導塾「スクールIE」など業界トップクラスの規模の成長企業】
【変更の範囲:業務の変更範囲は会社の定める業務(出向規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める業務)】
やる気スイッチグループのチャイルド・アイズ直営校における教室長のお仕事です。幼児期の教育環境にもっとも大切なのは、「どうして?」「もっと知りたい!」という興味の芽をみつけ、それを育むこと。チャイルド・アイズでは、「受け入れる」「考える」「表現する」という一連のプロセスをレッスンを通じて体験することで、将来の成長に向けた大きな力となる思考力を育みます。教育者としてこども達の成長をサポートしていくことはもちろん、経営者として教室の売上・利益の管理やスタッフの育成にも目を向けながら、教室を成功に導くためのマネジメント全般をお任せいたします。
幼稚園教諭の資格や幼児教育の経験は一切必要ありません。入社後の研修は充実しておりゼロから学ぶことができますので、子どもたちと一緒に成長したい、子どもたちの成長を身近で感じられるお仕事をしたい意欲があれば、ぜひとも応募ください。
・子どもたちや保護者の方とのコミュニケーション
・入会時の面談、問い合わせ対応、各種手続き
・スタッフの育成、および勤怠/スケジュール管理
・教室運営に伴う各種数値管理、計画策定
・販促、プロモーションの企画/実行
■求められるスキルとやりがい:
子どもたち一人ひとりの目標、夢、人生を応援し、帆走し叶えるサポートをするお仕事です。最後までやり遂げる根気強さ、想いの強さ、そして大きな責任を伴います。その分、子どもたちの笑顔、成長を日々感じられ、誰かに大きな影響を与えられる、直接たくさんの感謝を頂ける、社会への貢献度を高く感じられる素敵なお仕事です。子どもが好きな方、恩師に影響をもらった方、塾や家庭教師のアルバイトをしていた方、教育に興味を持っている方は是非一緒に働きませんか?