【東京】機械設備設計※完休土日祝/在宅勤務有/転勤無し/家族手当・住宅手当有/ワークライフバランス◎
〜医療福祉施設を中心に携われるため社会貢献度高◎/資格不問/時差出勤制度・残業時間20h程でプライベートとの両立可能〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
主に医療福祉施設等の建築設計、監理を行っている当社にて、機械設備設計業務をお任せします。
またその他、庁舎、教育研究施設、物流施設等の設計にも携わることができます。
◎機械設計業務
・機械設備の設計および改善に関する業務を担当します。
・機械設備に関する技術的な問題解決やコスト削減の提案を行います。
・顧客の要件を理解し、効果的な機械設備設計を提案します。
・プロジェクトの進捗状況を管理し、スケジュールや予算に基づいて適切に作業を進めます。
◎使用ツールについて
ARCHICADを中心に、提案書にもBIMツールを活用するべく、設計フェーズに合わせて広がりを見せています。モデルを3Dで確認してから、階段詳細図や病室展開図へと展開しているほか、不足しているオブジェクトはメーカーモデルを参考に、自社でも作成を進めています。
■職場の雰囲気:
・20~30代の若手から、60代のベテラン層まで活躍しています。若手も多く、話しやすい雰囲気です。
・社内全体の男女比は6:4です。
■福利厚生:
◇残業時間は繁忙期でも20h制度、完全週休二日制(土日祝)とプライベートとの両立が可能です。
◇育児休暇制度や、育児・介護時短制度がございます。
◇時差出勤制度も活用できるため、子育て世代が活躍して働ける環境です。
◇資格手当・家族手当・住宅手当など、各種手当がございます。
■魅力:
・基本設計〜監理まで一貫して業務に携わる事が可能です。
・少数精鋭で業務が多岐にわたるため、様々なシーンで充実感や達成感を感じることができます。
・定年退職後の再雇用契約社員も多数在籍しています。退職金制度もあり、長期就業が可能な環境です。
伊藤喜三郎建築研究所は多くの医療施設を設計した経験と実績によるノウハウの蓄積を活かし、国内はもとより海外にわたり、あらゆる分野の建築の設計・監理を中心に調査、診断、企画、コンサルタントを行う総合設計事務所です。