具体的な業務内容
<調理経験者歓迎>【永田町】日本料理店の調理スタッフ◇ふぐ料理公許第一号の歴史ある日本料理店で活躍
【歴史ある日本料理店の調理スタッフとしてスキルアップ/オリックスグループの安定基盤あり/月平均残業20h程度/全国転勤型・エリア型選べます】
■当社について:
当社は、ふぐ料理店「春帆楼」及び割烹旅館運営事業、ふぐ宅配事業、ケータリング事業など食に関する事業を展開しています。
なかでも「春帆楼」は、明治初頭に山口県下関の関門海峡を望む地に、初代内閣総理大臣伊藤博文公命名により割烹旅館として創業した歴史を持つ老舗日本料理店です。当社は「春帆楼」が有する歴史と文化を次世代へ伝承していくとともに、これからも当社が蓄積してきたノウハウを十分生かせる分野に注力し、「食文化」を中心とした分野のビジネスを追求することで他にはない価値を創造し、社会貢献できる企業を目指してまいります。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・当社が運営するふぐ料理店・春帆楼にて、調理に関する業務全般をお任せします。
※経験を活かし更なるスキルアップを図りたい方、調理専門学校を卒業して間もない方、アルバイトでの調理経験がある方からのご応募をお待ちしています。
<具体例>
・仕入れ/仕込み
・調理
・衛生管理等
■キャリアパス:
・入社後は、下関春帆楼東京店に配属となります。
・キャリアアップを希望する方は全国転勤型、安定して働きたい方はエリア型のいずれかを選択いただけます。
■こんな方におすすめ:
・和食調理スキルを発揮したい方、学び直したい方
・ふぐ免許を取得し、ふぐ料理に精通されたい方
※ふぐ料理の経験が無くても大丈夫です。
・プライベートもしっかり充実させたい方
■働く魅力:
日本のふぐ料理公許第一号、春帆楼では明治から続く歴史の中で培ってきた「技術」と「おもてなしの心」が現在働くすべてのスタッフにも脈々と受け継がれ続けています。当社での仕事を通し、食に携わる人として生涯役に立つ大切な考えを身に付けることができます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成