【大阪市/未経験OK】法人顧客のサポート営業(住宅補助金申請補助など)/10年連続増益◎
〜年間休日125日・土日祝休み/10年連続増益の安定企業/転勤なし〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
「価値ある住環境を創造する企業」を合言葉に、アルミサッシからシステムキッチンやバスルームなどの住宅設備機器、内装、外装など住宅に関わるあらゆる住宅用建築資材を幅広く取り扱う当社。ノウハウをお持ちでない住宅販売会社様へ住宅性能の提案や補助金申請業務のサポートを行う業務をお任せします。建築資材担当営業がニーズを察知した際に同行して法人のお客様に対してご説明を行い、スマートウェルネス住宅(健康かつ快適・経済的)の普及に向けたお手伝いをしています。
■本ポジションのミッション:
2050年を見据えたカーボンニュートラルを実現する為に、住宅業界は多くの課題を課されています。省エネ・耐震についての法改正や、住宅性能を上げる為の新技術・新製品についての情報を日々アップデートしていきながら、ユーザー様に提案を行う事が不可欠になっているのが今の住宅業界です。
当社がこれまでの住宅仕様や補助金業務の補助実績で得た経験・情報を武器に、住宅販売会社様がより多く販売につなげていけるようにコンサルティングを行うのが私達のミッションです。
専門知識に精通することと、お客様のお困りごとを正確に把握すること、またご依頼いただけるような関係性を構築することが大切です。
■入社後の流れ:
OFF-JTの研修(建築の基礎知識・ビジネスマナー)や先輩社員との同行などを入社後半年ほどかけてじっくり実施します。その後、順次顧客の引継ぎを行います。
私たちカネマルは、アルミサッシからシステムキッチンやバスルームなどの住宅設備機器、内装、外装など住宅に関わるあらゆる建築資材を幅広く取り扱う、「健康・安全・安心な住空間づくりのプロ集団」です。新しい時代の流れに敏感に反応し、柔軟な対応をする中で、取り扱う商材の幅も事業エリアも広がりました。今後も、人にも地球にもやさしい未来型住宅の普及を通り、顧客へ貢献していきます。