【愛知県安城市/転勤無】法人営業<未経験歓迎>高い知名度◎モノづくりを支える工作機器◇年休125日
〜創業110余年・世界トップクラスの技術力を誇る優良企業/転勤なしで落ち着いて働きたい方おススメ◎/国内TOPシェア製品有/フレックス制で柔軟な働き方/基本直行直帰〜
■職務概要(職務詳細)
2023年の年末まで名古屋市北区に事務所を構えていましたが、顧客訪問の利便性を考慮し、2024年初頭に愛知県安城市へ事務所を移転しました。
そこを拠点として、東海地方(愛知、静岡、岐阜、三重)を中心に、工作機械の補要機器であるNC円テーブルの販促活動を主とした地域密着型の営業活動を行っていただきます。
【変更の範囲:変更なし】
■業務の特徴:
◇当社の長い歴史の中で培った品質、信頼、高い知名度を生かし、工作機械メーカや卸代理店、小売店、規模問わずエンドユーザにも販促をかけ、高いブランドイメージの維持向上に努めていただきます。
◇業務に慣れるまでは、課長等が顧客訪問に同行しますのでご安心ください。
■嘱託社員採用の理由:
当社は石川県に本社のある会社で、工場もすべて石川県内です。大手の他社と違い、地域限定職というコース別人事制度のない会社となっております。今回の募集は、東海地区に地に根を張って営業活動していただける方を募集しております。いわゆる、地域限定社員となるわけですが、当社には上記理由により、そのような制度がなく、地域限定職とするには嘱託社員という契約しか選択できないといった事情があります。嘱託社員といっても、昇給・賞与は正社員と同じ金額となります。違いは、地域限定社員というだけです。
■企業の特徴・魅力:
◇創業110余年、「われわれはつねに最高の品質を目指し、社会に貢献する」の社是のもと、世界トップクラスの繊維機械、工作機械用機器、コンポジット機械などを提供しています。
◇高い技術力…2014年に経済産業省の「グローバルニッチ企業100選」に選出されたように、高度な機械・電子技術の集積により、世界トップクラスの技術力を誇っております。実際、世界初の駆動システムを備えた工作機器の開発など高い技術力を武器に製品を多数開発しております。
◇働きやすい環境…年間休日125日(完全土日祝休み)/転勤無しと長期的に働ける環境が整っております。