【大阪/フルリモート】IT営業※業界未経験歓迎/残業月15h程/土日祝休み/頑張りが給与に反映!
〜企業とIT人材を繋ぐ法人営業/1年で年収80〜100万円UPも可能!/業界未経験スタート社員実績あり/直近3年の定着率100%/既存顧客8割〜
法人営業として、エンジニアを必要とする企業の要望に合わせて、エンジニアメンバーの紹介やIT技術の提案をお任せします。
・訪問・ニーズのヒアリング
・自社エンジニアの提案・経歴書の送付
・面談の練習・立会
・マッチング・契約
・配属後のエンジニアフォロー
・新規提案先の獲得 など
(変更の範囲:会社の定める業務)
◎お客様との関係構築を重要視しているため、1日4件の訪問を目安としています。商談だけでなく、ご挨拶や面談も含めるため、無理なくクリアできる訪問数です!
・商談率 :10社へのアプローチで1件商談
・受注率 :商談からの受注率は50%
・リピート率:入社半年で既存顧客80%
◎最初は新規開拓から始まりますが、一度ご契約後のリピート率は高いため既存顧客割合が高いです。※新規開拓はテレアポのみ
◎エンジニアフォローについては、主に人事部が担当しています。
■組織構成:(全員20代)
・営業メンバー:5名
・営業サポート:1名
当社の営業は、何事もチームで解決し合うスタイル。
もし、売上が目標まで足りなかったとしても、先輩や上司が具体的なアクションを提案しながら後押しします
■教育制度について:
・入社後は約1カ月間、本社(愛知県)で研修を実施します。
(研修に伴う住居は会社で準備します)
・当社では、未経験スタートの社員も多く、不安な方はIT知識や、基本的な営業の流れから丁寧に教えていくのでご安心ください。
■働きやすい環境:
人事部や営業サポートと分担して業務を行っているため、営業はお客様とのコミュケーションに集中できます。
■ご自身の頑張りを給与に反映:
仕事の成果は年4回のインセンティブで給与に反映!新卒入社のメンバーも半年で20万〜30万円を獲得しており、中には「年間100万円以上」獲得している社員もいます。また入社2年目以降、インセンティブとは別で賞与もございます。