【石川県/白山】フィールドサービスエンジニア※業界トップクラスシェアの安定性◎
◇◆業務用クリーニング機械販売トップシェア◆◇
◇◆長期就業可能な環境/完全週休二日制◆◇
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
工場で製作した機械メンテナンス及び全国にある支店に対するメンテナンスサポート業務
【サポート業務詳細】
・メンテナンス担当者からの問合せ対応
・メンテナンス担当者向けの資料及び手順書などの作成
・現地修理応援(出張対応)
長期就業者が多数在籍していますが、組織の高齢化が進んできたため、若返りを目指した組織体制強化に向けた増員募集です。
■製品について:
洗濯機、脱水機、乾燥機、アイロナー、ドライクリーニング機、包装機、搬送機等のクリーニング関連機器
※各機器は単体〜連結型機器まで多様なラインナップを揃え顧客ニーズへの対応に注力しています。
※製品は主に国内工場(石川県白山工場)で製造しています。
サービスエンジニアが効率的に業務に取り掛かれるよう保管倉庫のオートメーション化にも取り組んでいます。
※出張:月平均2回程度/1回あたり2泊3日程度となります。
メンテ技術部(ハード系)に配属です。平均年齢は50歳程度、男性7名、女性事務員1名が所属しています。
■業務のやりがい:
お客様先に出向き、ご自身が修理したことで、お客様から感謝の言葉や喜んでいただいた時にはやりがいや達成感を感じることが出来ます。
■同社について:
・製品の優位性/クリーニング機器のマーケットリーダーとして活躍:
業界トップの地位を築いているアイナックス稲本。同社の動きはそのままマーケットの動きとして注目されています。
全国各地に支店・サービスセンターを持ち、今後も海外展開、医療・介護分野の顧客への価値提供など、将来性ある分野にも強みを持っています。
・東証一部上場三浦工業社のグループ会社:
昨年よりボイラーメーカーとして国内シェアトップの三浦工業株式会社(東証一部上場)グループの一員となり、両社の持つ水やガス、熱効率等に関する技術と経験をもとに、新しい価値のトータルソリューションを提供する体制を確立します。