【春日部】電気工事施工管理(ソーラー設置以外)/転勤なし/和気あいあいの社風/再雇用制度あり
【明かりを灯し安心をつくる!一般電気設備の施工管理をお任せします(ソーラーパネル以外)/設立1990年/資格手当の福利厚生◎/週休二日】
1990年に太陽光発電システムの設置を専門とする会社として創業し、業界でもトップクラスの会社に成長致しました。2020年ソーラーパネル以外を主とする一般電気設備工事の部署を立ち上げました。その中で一般電気設備工事(※ソーラーパネル以外)における施工管理業務をお任せ致します。
【変更の範囲:無】
メインミッション
ソーラーパネル設置以外の配線、配管工事の施工管理業務をお任せします。
・電気工事における施工計画
・工程管理や品質の管理
・予算管理
・安全面の管理
■将来的には
下記の業務も将来的にはお任せしたいと考えています。
・積算
・施工図の作成 等
※現場は東京都・埼玉県内がメインなので泊りの出張等は発生致しません。
■案件特性と受注規模
マンション、学校、複合施設、老人ホーム等が中心で一次下請けでの受注が多いです。
規模感は数百万円の仮設工事〜1億円超の案件まで幅広く受注しています。
■人数構成:
4名が在籍しており、平均年齢は40代です。
全員男性ですが、和気あいあいとした温かなお人柄の方ばかりで、分からないこともすぐに聞ける環境です。
■入社後の流れ:
まずは先輩社員と一緒に現場にて仕事の流れや職人さんとのコミュニケーション等に慣れていきます。
1人立ちした後現場にて実務経験を積みながら2級電気工事施工管理技士や1級電気工事施工管理技士等の国家資格取得を目指します。
また後輩社員の教育なども担当しながらマネジメント経験も積むことができ。キャリアの幅を広げることができます。
■同社の魅力:
・ソーラー事業部は、メーカー様をはじめ多くの販売店様・施工店様からの工事や点検作業を受注している業界トップクラスの施工専門会社です。
・1990年創業で数多くの太陽光発電工事を行ってきました。その結果太陽光発電工事では埼玉県内有数の会社へ成長しました。
さらに時代のニーズに応えるため、2020年環境にやさしい街づくりを推進する総合建設グループであるKCホールディングスグループの一員になりこれからも地域の期待に応えていきます。