【仙台/在宅可】電気設備設計◆U・Iターン・セカンドキャリア歓迎◆地域に根差した建築◆働き方◎◆
【在宅可×時差出勤利用可!働きやすさ抜群!U・Iターン歓迎・定年後の経験を活かしたセカンドキャリア歓迎!魅力的な案件多数!】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・プロポーザル:実施要項をもとに、意匠設計者と構造設計・設備設計の担当者で協力して、提案書の作成。
・基本設計:建築計画をもとに、設備計画を立案。意匠や協力事務所と協力しながら業務をお任せします。
・実施設計:意匠・構造・設備及び協力事務所をマネジメントしながら実施設計図を作成。図面・計算書・内訳書の最終チェック、確認申請対応など。
・監理業務:施工者と打合せを通して、施工図のチェックや各種検査。
若手社員からシニア層まで、また外国籍の社員も含め多様なメンバーで業務にあたっています。残業時間の削減や時差出勤の導入など働き方改革を積極的に推進してきました。年間休日120日(土日祝)、リモート勤務・時差出勤勤務も可能です。出張も日帰りが基本で毎日自宅に帰る事ができます。また、男性育休等の取得実績があります。
定年後でも経験を活かして長く働けます。
当社は公共事業の案件を中心としております。過去の実績では仙台市上杉分庁舎、AER、マリオス、泉ケ岳少年自然の家、道の駅「上品の郷」「平泉」、小坂鉱山事務所、「伝国の杜」などをはじめ多くの実績があります。東北の街づくりに携わる事ができ、携わった案件がたくさんの人に利用して頂けるのが非常に魅力です。
設計監理部は現在24名在籍しております。20代〜50代まで幅広い年代の方が勤務しており、コミュニケーションも活発です。風通しは非常によく、とても働きやすい環境とです。
■入社後の流れ:
基本的にはOJTがメインとなりますが、入社後は業務で使用するシステムや当社について等の座学を行います。その後現場配属となります。