【三重/津市】カーリースの法人営業/TOYOTAのFC企業/三重県内の業界をけん引/インセンティブ有
〜TOYOTAのフランチャイズ企業/カーリース営業/長期就業が叶う就業環境/設立55年以上の老舗企業/地域密着の安定企業/保有台数全国No.1〜
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
「TOYOTA」ブランドを掲げ、レンタカー事業やリース事業を展開する当社にてカーリースの営業職をお任せいたします。
■職務概要詳細:
・新規および既存営業
・既存顧客フォロー
・リース車管理
・見積書/提案書の作成
大手から中小まで県内の企業に対しリースシステムのご案内、メリットのご説明、契約後のフォローを行います。
お客様は法人顧客が主となり、企業の車両に対しての管理、コスト、事故対応、コンプライアンス遵守等のお客様の悩みを解決できる車両の年単位の長期間の貸出を行います。
新規営業は全体の2〜3割を占めており、お客様からの紹介をメインに新規開拓しております。
■一日の流れ:
8:50 出社/朝礼
9:30 営業活動(外回り)
17:00 帰店/事務処理(書類対応や日報作成等)
17:30 代謝
※一日6〜12件(10〜20分/件)を目安に営業活動をお任せいたします
■入社後にお任せする業務:
・先輩社員によるOJT(同行訪問等を通して業務を学んでいただきます)
・1年目は100台を目安にご担当いただきます
※一人あたり平均400台を担当しており、多い方は約1,000台担当しております
10名在籍
(20代2名/30代5名/40代課長1名/50代課長代理2名)
1966年の設立以来、自動車賃貸業を通してお客様の暮らしや観光、ビジネスなどをサポートしてきました。
「“所有”から“借りる”」という時代に合ったサービスを展開し、現在も三重県内にて業界を牽引しています。ニーズも安定しており、事業は好調です。
圧倒的な保有台数と店舗網で、50年にわたり三重県下に於いて、業界をリードしてきました。
トヨタブランドの信頼は、大きな武器になります。また、車を「所有するもの」から「借りるもの」へと変化する時代の流れも、追い風で将来を見据えて、長く安定して働ける環境があります。