【大阪/松原】未経験歓迎×学歴不問/メンテナンススタッフ/残業ほぼゼロ・業績拡大中・離職率低い
〜未経験者・手に職つけたい方大歓迎/残業ほぼなし/育体制充実/ 人間関係良好・従業員ファースト・安全第一で離職率が低い〜
■職務内容
自治体のゴミ焼却場の設備・機械の定期的なオーバーホール及びメンテナンスをしていただきます。
「オーバーホール」…分解して清掃・再組み立てを行い、新品時の性能状態に戻す作業
■職務詳細
焼却炉の設備に使われる、火格子と呼ばれる設備と付属機器の更新・取替作業を行います。環境分野のお仕事ですので、社会貢献にもなります。
■1日の流れ
朝に会社に集合し、現場にチーム単位で車で向かいます(規模によりますが、3・4人〜7・8人体制で行くことが多いです)。現場によっては、朝7:00に集合することもございますが、業務終了時間は17時半で残業はほぼゼロです。
■2,30代活躍中
平均年齢が30代で20代メンバーも多数活躍中です。
若い方が働きやすい環境を会社全体で積極的に目指しています。
従業員ファーストな職場のため、人間関係良好かつ離職率が非常に低いです。
■研修
未経験スタートの方がほとんどですので、しっかりと現場にて教育いたします。ご不明点があれば、すぐ周りの方に質問できる環境ですのでご安心ください。簡単な作業からスタートしていただきます。
■資格「資格取得支援であなたの成長を応援します」
資格が必要な業務に関しては、技能講習受講後ご担当いただきます(費用会社負担)
【技能講習】ガス溶接・玉掛け・足場組立等作業主任者・フォークリフト運転・有機溶剤作業主任者など・・・(多くの講習取得ができます)
【特別教育】職長安全衛生教育・アーク溶接・クレーン(5t未満)
<働き方>
出張:関西圏〜中部・関東エリア等への出張もございます。
期間:平均1〜4週間程度です。※相談可能(出張手当・食事手当有)
■魅力〜業績拡大中〜
・業務量安定:取引先は大手がほとんどで、機械のメンテナンスの時期も決まっているため安定した依頼をお受けできております。参入障壁も高いため競合他社もほとんど参入しておりません
・エンドユーザが自治体のため、仕事がなくなることがありません
・社員の方に「この会社を選んでよかった」と思っていただける会社を目指しています