【池袋】自社エンジニアの提案営業◆リーダー候補/マネジメントもお任せ/リモート可・年休126日
SES企業でのエンジニア派遣営業◇リーダー候補/インセンティブ有り・福利厚生充実/年間休日126日・残業20h程度
【IT事業をアウトソーシングしたいクライアント企業に当社所属のエンジニアを提案する】
■概要:
クライアントの要望と、エンジニアの希望を両方かなえるお仕事です。大手のエンド/元請け企業から中小企業、営業担当から社長まで幅広い方と関わることができ、業界も幅広く、多くの知識を身につけることができます。
個々の裁量は大きく、やりがいもあります。また、基本給以外にも多くのインセンティブ制度があり、努力の分還元される環境です。営業メンバーはそれぞれの業務を進めながらも、皆コミュニケーションを欠かしません。代表とも週に一度のミーティングを重ねており、問題や間違いがあれば、すぐに改善策を出し合います。エンジニアのキャリアを考えたり、企業に解決策を提案するこのお仕事にはやりがいがあります。
<具体的には>
・エンジニアコンサルティング:エンジニアが希望する案件内容、条件をヒアリングして適任な案件を提案します。そして、案件が決まった後の定期的なフォローも大事なお仕事です。誰より彼らの成長を間近で感じ取ることができ、ときには共にキャリアビジョンを決めていくこともあります。
・クライアント対応:お客様と仕事の調整等をしていただきます。どんなプロジェクトがあって、どんなスキルの人を欲しているのかを理解する力が身につきます。
※既存7:新規3くらいの業務比率イメージです。
・チームのマネジメント:部下のマネジメントも担当していただきます。人数は5名前後です。個々の業績管理やコーチングを担っていただきます。
■キャリアパス:
管理職候補としてご活躍いただくことを期待しております。(ご経験やスキルによっては最初から管理職としてジョインいただく可能性もございます。)
将来的には採用や、人事企画制度に携われる可能性もございます。
■働き方について:
・リモート:週2〜3回可能
午前は在宅、午後は出張等柔軟な働き方が可能です。
・想定残業時間:10〜20時間程度
・フレックスタイム制を導入しており、スケジュールに応じて働き方を調整できます。