【虎ノ門】オープンポジション(再エネ事業)◆職種未経験歓迎/グロース上場/ニッチトップ/フレックス有
【業界経験不問・職種未経験歓迎・第二新卒歓迎/再エネ事業のオープンポジション/ニッチトップ/日本初グリーンIPOで東証マザーズ上場※現在はグロース市場/急成長中の再エネ業界/フレックス有/在宅勤務有/転勤無し】
当社は、金融・電気・土木・建築など各分野のプロッショナルを集め、再生可能エネルギーの専業デベロッパーとして、国内外を問わず積極的な開発を行っています。また、2021年の上場後の業務拡大の中、当社が開発・保有する再生可能エネルギーの製販一体を推進すべく、小売電気事業やアグリゲーター事業の強化と「環境価値」を主軸とした新ビジネスの展開を進めています。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・PPAを中心とした電力及び環境価値に係るビジネス
・小売電力供給における電力メニュー等の開発(電気需給契約・約款の策定、マーケティングなどを含む)
・需給管理など電力、環境価値のトレーディング、調達
・容量市場、需給調整市場など電力に係る新市場でのビジネス
・その他、再生可能エネルギー及び電力に係る新規事業の企画、推進、営業
※ご経験や能力、ご本人の希望によってご担当の業務を決定致します。
■魅力:
・当社でチームのメンバーと共に働きながら、世界的な成長分野である再生可能エネルギー事業について学び経験を積むことが可能です。
・当社が強みとする再生可能エネルギーの電源を活用した新しいビジネスに挑戦することが可能です。
■当社の魅力
・競合優位性:価格競争力に関しては、除草や除雪、年次点検等徹底した業務の内製化を推進しており、自社内で多岐にわたる業務をワンストップで完結させることで、低コストを実現しています。また、大手発電事業者との資本業務提携(東急不動産、ENEOS、関西電力)により、他社との差別化を図っております。
・成長性:O&M事業においては、日本全国40拠点を設け管理実績2.1GWを達成。2022年2月末に管理実績1GW超、2023年3月末に1.5GW超と推移し、24年3月末に2GW超となりました。