【宇都宮本社】社内システムプロジェクト管理担当◆福利厚生充実/第一地銀の安定基盤/土日祝休
【栃木県へのIUターン歓迎/銀行業務と地域を支えるシステム部門/金融業界未経験者歓迎/行内平均残業時間17H/安心して長期就業できる福利厚生】
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
システム導入構築のプロジェクト遂行に関する業務
・システム導入計画立案および実行、進捗管理、報告
・プロジェクトメンバーの指導とサポート
・ステークホルダーとのコミュニケーションおよび調整
・他システム投資案件の実行支援
■採用背景
お客様にご提供する商品・サービス多様化、また社内DXの進展により、銀行業務におけるシステムの重要性は益々増加しています。そのため、銀行システムインフラを担える人材を確保し、経営基盤を支える安定的なシステム運用を継続する必要があります。また、ノウハウの蓄積を進めるべく、行内登用した人員や関係部署への知見共有、指導などを担っていただける人材も必要としています。
■選べる転勤制度
Fコース(転居を伴う転勤有)/ Aコース(転居を伴う転勤無)
■魅力
・土日祝休・平均残業時間17H・平均有給取得日数13.1日・一昨年度育休取得100%(女性54名/男性131名)・5営業日連続休暇、リフレッシュ休暇3日、ファミリーサポート休暇2日、記念日休暇、健康休暇、結婚などの特別休暇
・スマートワーク運動(フレックス制度活用推進)・男性育休取得率100%、女性のキャリア改革(育児時短勤務期間延長)
・各地に独身寮有(5千円程度/月)・社宅有(2〜3万程度/月)
■将来性と豊かなマーケット
栃木県は農業・工業・観光業・中小法人と豊かな商圏であり全国TOPの県民所得だからこそ、お金の流動に銀行は欠かせないマーケットです。そのようなマーケットでNo1シェアを獲得しています。
めぶきFGを背景とした広域情報ネットワークに強みをもつ銀行です。地方銀行の中でも高い収益力を有しており、安定して働ける基盤があります。