【宇都宮本社】AML金融犯罪対策企画・運営◆福利厚生充実/第一地銀の安定基盤/土日祝休
【栃木県へのIUターン歓迎/行内平均残業時間17H/安心して長期就業できる福利厚生】
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・マネー・ローンダリング等金融犯罪対策業務の企画・運営業務
■採用背景
・マネー・ローンダリング等金融犯罪防止態勢の強化に取組んでおります。
■特徴・魅力
・コンプライアンス統括部は、当行全体のコンプライアンス体制の整備・維持にかかる業務を担っているほか、マネー・ローンダリング等金融犯罪対策業務を通じて、お客さまが安心してお取引いただける環境の整備・維持にかかる業務を担っており、非常にやりがいを感じられる仕事です。
・当行はめぶきFGを背景とした広域情報ネットワークに強みを持つ銀行です。北関東広域に安定した経営基盤を築いており、将来的にも安心して働ける職場です。
・本部業務であり、服装はビジネスカジュアル、オフィスカジュアルを選択可能です。
■選べる転勤制度
Fコース(転居を伴う転勤有)/ Aコース(転居を伴う転勤無)
■魅力
・土日祝休・平均残業時間17H・平均有給取得日数13.1日・一昨年度育休取得100%(女性54名/男性131名)・5営業日連続休暇、リフレッシュ休暇3日、ファミリーサポート休暇2日、記念日休暇、健康休暇、結婚などの特別休暇
・スマートワーク運動(フレックス制度活用推進)・男性育休取得率100%、女性のキャリア改革(育児時短勤務期間延長)
・各地に独身寮有(5千円程度/月)・社宅有(2〜3万程度/月)
■将来性と豊かなマーケット
栃木県は農業・工業・観光業・中小法人と豊かな商圏であり全国TOPの県民所得だからこそ、お金の流動に銀行は欠かせないマーケットです。そのようなマーケットでNo1シェアを獲得しています。
めぶきFGを背景とした広域情報ネットワークに強みをもつ銀行です。地方銀行の中でも高い収益力を有しており、安定して働ける基盤があります。