【大阪】シール材やゴム製品の配合・成形・製造プロセス改善※ニチアスG会社/年休125日
入社後はまず現技術部員の業務を分担させていただき知識・経験を積んでいただきます。
その中で主としてゴム配合開発・製品立ち上げを担当いただき、将来的にはゴム配合のスペシャリストとして社内のゴム配合技術を伝承する立場を期待しています。
・ゴム加工品の配合・開発・デザインレビュー
・製品化に向けた成形技術や評価方法の確立
・製造課との調整
・既存製品の生産方法改善(歩留まり改善、コスト改善)
・顧客への申請対応
ニチアス株式会社がメイン顧客となります。既存品改善や新製品開発等、1人ひとりテーマを持ち、1人あたり3,4件程常時案件担当しています。
■職務の魅力
ゴム配合・製品の基礎知識や製造技術のスキル、製造現場とのコミュニケーションスキルや現場改善スキルが身につきます。
意見を伝えやすい職場環境であり、テーマ担当として活動しやすく達成感が得やすくやりがいを感じられます。
■配属組織のミッション
技術部として製品立ち上げや生産性改善、また新設備や技術の導入業務等、製造部のサポートをしていただきます。将来的にゴム配合の改善もお任せできればと考えております。
■組織・教育体制
技術部:合計6名 管理職1名 開発実務2名、設計3名
(30代2名、40代3名 50代1名)
中途入社者が多く馴染みやすい環境です。
週に1回全体打ち合わせで進捗確認やディスカッションを行っています。部署メンバーとの距離も近く都度相談しやすい職場です。
■就業環境
年休125日、土日祝休みです。実験や設備の兼ね合い等でまれに土曜日出勤するケースがあります。平均残業30H程、静岡工場へ月に1.2回程出張がございます。(日帰り、宿泊含む)
技術部の拠点は本社(大阪)のため現時点転勤の可能性は当面無い見込みです。ただし将来的に管理職等へ昇格の際や技術部の活動拠点が変更になれば静岡の拠点へ転勤の可能性がございます。